云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首页 | 邮箱    
来一场说走就走的旅行,去昆明凤龙湾特色小镇感受梦幻般的美妙
发布时间:2019年09月13日 11:58:41  来源:云南网
昆明凤龙湾特色小镇 寻甸县供图

  近日,省政府命名授牌21个“云南省特色小镇”,昆明市凤龙湾小镇荣登榜单,并成为昆明市唯一上榜的特色小镇。

  记者注意到,在6月份省文化和旅游厅认定的7家省级旅游度假区中,昆明寻甸凤龙湾旅游度假区就榜上有名。此外,凤龙湾阿拉丁小镇还是中央电视台新闻频道《新闻直播间》、新华社等媒体关注的热点景区,并成功入选搜狐网发起评选的“全国十佳文旅小镇”。

昆明凤龙湾特色小镇 寻甸县供图

  喜讯频传的背后,凤龙湾究竟有什么特色?

  凤龙湾阿拉丁小镇位于寻甸回族彝族自治县,项目由加拿大艾克斯蒂、美国汤威尔、巅峰智业等十余家全球一流规划设计单位设计,是一个融合了“吃、住、行、游、购、娱、研、学、养”九大旅游要素为一体的复合型项目。

昆明凤龙湾特色小镇 寻甸县供图

  项目以阿拉丁童话小镇为核心,集大旅游、大健康两大主题,通过22公里浪漫观光火车游线、16公里水上游艇观光线、12公里临水森林木栈道、18公里马道及20公里自行车道串联六大片区,最终汇集64个子项目,打造一个“养生、养心、养眼”的5A级景区及国际健康生活目的地。待项目全部建成后,一个集特色小镇、文化产业、田园综合体、健康医养、生态宜居的示范区将在这里呈现。

昆明凤龙湾特色小镇 寻甸县供图

  截至2018年,项目已完成投资10.68亿元,建成游客接待中心、游客集散广场、8公里旅游观光火车游线、16公里水上游线及两个中心码头、2公里临水森林木栈道、500余亩花海苗木、72套浪漫小屋精品酒店、23栋木屋度假酒店、马过河休闲度假酒店、商业怪屋村、瀑布餐厅、阿拉丁童话城堡商业街、水上运动项目及热气球等项目20余项。

  观光火车游线将阿拉丁童话小镇与马过河文化旅游片区相连,途经5个站点,穿越6个不同主题的隧道,尽享迷人峡谷湖泊风光,开启“一站一主题,一站一风情”的浪漫温馨之旅。一路越过湖滨与石窟、穿过森林与草丛、走过田园与花海、跨过河流与飞瀑,让游客从不同角度欣赏凤龙湾美景,是一条步步有景可赏的特色旅游线路。

昆明凤龙湾特色小镇 寻甸县供图

  小镇规划面积3平方公里,核心区1平方公里,山川河流纵横交错,水域面积3295亩,山为凤、水为龙,蜿蜒曲折、景观奇特。核心区有20多个自然人文景观,有石板河迷人的叠水瀑布、小三峡曲折蜿蜒的峡谷柔情、凤龙石窟雕刻时光的隽永声色、白鹭鸟岛展现出山川秀美的山水画卷、三桥同心留下了岁月的痕迹、蝴蝶谷演绎着梁祝的千年柔情,每一处都让人流连忘返。

昆明凤龙湾特色小镇 寻甸县供图

  小镇距离昆明市区85公里,距离昆明长水国际机场65公里,距离曲靖市区55公里,距离在建的渝昆高铁七星站3公里,一小时经济圈覆盖人群1300万人,区位优越、交通便捷。见证最浪漫的旅游观光火车在这里启航,看五彩斑斓的世界花海在这里绽放,你只需要一个周末的时间……

  云南网记者 茶志福 

责任编辑:邓蕊丹  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn