时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
昆明寻甸顺利通过国家卫生县城复审省级技术评估
发布时间:2019年09月13日 11:49:01  来源: 云南网
分享至:

  9月11日,经过规范严谨细致的评估,昆明市寻甸回族彝族自治县顺利通过了国家卫生县城复审省级技术评估。

  据寻甸县有关负责人介绍,9月9日至11日,由省级9名评估专家组成的复审组,按照《国家卫生乡镇(县城)标准(2010版》要求,采取听汇报、查资料、现场走访和随机抽查等方式,对寻甸县的爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、食品安全、公共场所及生活饮用水卫生、传染病防治、病媒生物防制、社区卫生、乡镇辖村卫生等内容进行了复审评估。

  在巩固国家卫生县城省级复审汇报反馈会上,复审组观看了寻甸县巩固国家卫生县城复审汇报片,寻甸县有关负责人从基本情况、巩固国家卫生县城主要做法、取得的成效及下一步工作打算汇报了寻甸巩固国家卫生县城工作情况。

  复审组对寻甸县巩固国家卫生县城成果的工作给予充分肯定,认为寻甸县委、县政府高度重视,认真贯彻落实各项相关规定,始终坚持“政府组织、部门负责、群众参与、社会监督”的工作方针,不断强化领导,加大投入,经费保障到位,氛围深厚,措施有力,实行县级领导分片包干责任制,网格化管理、常态化工作落细落实。城市的基础设施、城乡人居环境明显改善,巩固国家卫生县城工作对促进经济社会发展、加强和改善民生成效明显,对保障人民健康的效果已经显现,人民群众对卫生状况的满意度大幅提升,爱卫和巩卫工作取得了明显成效。

  复审组还逐项反馈了在评估过程中发现的不足,并提出了整改意见建议。

  下一步工作中,寻甸县将认真梳理专家提出的问题,对标整改,确保整改到位,以实实在在的成效推动全县卫生健康事业更好发展。

  云南网记者 茶志福 通讯员 康志敏 舒菲

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn