科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省第二女子监狱举办“爱的相聚”中秋节亲情帮教活动
发布时间:2019年09月13日 10:18:05  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 卢滢)“爸爸,对不起,女儿真的错了,你一定要保重身体等我回家尽孝……”这是服刑人员李某在见到自己古稀之年的老父亲时发出的声声忏悔。

  而这样的忏悔在今天省女二监亲情帮教的现场时时入耳。

亲情帮教活动现场 云南省第二女子监狱 供图

  秋意浓浓,亲情暖暖,在中秋佳节到来之际,云南省第二女子监狱举办了“爱的相聚”中秋节亲情帮教活动,用爱为迷途浪子导航,用爱牵引罪犯自新,37名罪犯家属走进高墙,为18名罪犯架起了展望未来、改造自新的亲情桥梁。

“爱的相聚”中秋节亲情帮教活动现场 云南省第二女子监狱 供图

  上午9时许,37名家属在警察的带领下走进监狱,干净整洁的监舍、花园似的狱园景观、训练有素、彬彬有礼的女警,都给罪犯家属留下了深刻的印象。在教育中心,37名家属观看了监狱的改造宣传片,通过主持人的介绍,家属们从政治改造、文化改造、教育改造等方面直观、全面的了解了罪犯的日常改造情况。

观看宣传片 云南省第二女子监狱 供图

  中秋猜谜

“中秋猜谜”环节 云南省第二女子监狱 供图

  在“中秋猜谜”环节,罪犯及家属积极参与,当主持人才说到“平日不思,中秋想你,有方有圆”时,大家早早已异口同声说出了谜底“月饼”。而在猜谜过程中主持人对谜底“月季”做出解释时,大家才恍然大悟,原来是“嫦娥下凡,月亮就寂寞了,所以叫月寂(季)”啊,在大家积极参与中,猜谜正确的家庭都得到了礼品,现场洋溢着浓浓的亲情和节日气氛。

“中秋猜谜”环节 云南省第二女子监狱 供图

  活动中,罪犯李某在爱的祝福环节向家属们做出承诺,决心积极改造,重新做人。罪犯家属在发言中,感谢党和政府对罪犯改造路上的关心和帮助,希望她们积极改造,早日出狱和家人团聚。

“爱的相聚”中秋节亲情帮教活动现场 云南省第二女子监狱 供图

  九监区35岁的罪犯何某在帮教活动的前半段,她缺席了,因为今天也是她厨师职业鉴定考试的日子,但她更想把自己改过自新的成绩作为带给亲人的礼物。

“爱的相聚”中秋节亲情帮教活动现场 云南省第二女子监狱 供图

  亲情帮教活动在为每个家庭拍下珍贵的亲情合影中落下了帷幕。

“爱的相聚”中秋节亲情帮教活动现场 云南省第二女子监狱 供图

  一名罪犯的母亲拉着警察的手动情的说到:“走进监狱,看到良好的改造环境,警察们对囚子们无私的关怀和帮助,作为家属,我们内心无比温暖,也非常放心,警官,感谢你们的辛勤付出,谢谢你们!”

  注重罪犯的感恩教育,积极借助亲情的力量,以传统节日为载体开展亲情帮教,让罪犯在帮教中感受爱的温暖和力量,鼓励罪犯真诚悔过,重获新生。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn