科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
超燃!云南这所高校军训汇演堪比“阅兵”
发布时间:2019年09月13日 00:16:25  来源: 云南网
分享至:

  “青春正当时,沙场秋点兵。”9月12日,云南经济管理学院举行2019级新生军训汇报表演暨开学典礼。万余名2019级新生通过队列、应急棍术、分列式等现场演练,展示了14天辛苦训练的成果,体现了大学新生朝气蓬勃的精神风貌。

1700余新生组成的拼字连 学校供图

  青春学子万人方阵士气如虹

  汇报表演在雄壮的国歌声中拉开帷幕。经过两周的刻苦训练,云南经济管理学院2019级新生历经涅槃蜕变,终于迎来成果检验的时刻。

  伴随着雄伟的进行曲,迎军旗,标兵到位,分列式正式开始。10000余名新生分队迈着铿锵有力的步伐,喊着嘹亮震天的口号,依次通过主席台接受检阅。他们身姿挺拔、士气高昂,彰显出2019级新生艰苦训练的意志和青春蓬勃的朝气。

汇演现场士气如虹 学校供图

  《应急棍》展示,杀声惊天动地,一招一式,收放自如,展现出热血青年的钢铁意志与铁血本色;《我和我的祖国》表演,由1700余新生组成的拼字连,踏着整齐的步伐,迅速按照指令变换着队形,时而聚集,时而分散,时而起立,时而下蹲,变换出了“1949”“70”等数字,呼喊出对祖国母亲的祝福,让人热血沸腾,展现出青年学子吃苦耐劳、顽强拼搏、团结协作的精神,赢得了在场观众热烈的掌声。

  “教官学长”现场制服“恐怖分子”

  “嘭”的一声巨响后,汇演操场霎时硝烟弥漫,一群手持刀枪的‘恐怖分子’突然偷袭正在营区内训练的战士。随后,身穿迷彩作战服、手持步枪的黑豹突击队特战队员出现了,他们以前扑、侧扑、匍匐前进等方式开辟通路突入敌阵地,最终将“恐怖分子”制服……这堪比“反恐大片”的一幕,是“单兵特种进攻战术”表演。

《应急棍》展示 学校供图

  而这个让在场师生大呼过瘾的“战术演练”环节,由云南经济管理学院的教官学长完成。他们用刻苦训练和“流血流汗不流泪”的精神,激励着新生们勇往直前,不惧困难。

  据悉,此次军训汇演不仅为了提升学生军事素质,更是一次生动的爱国主义教育,旨在培养大学新生的团队精神和集体荣誉感,鼓励青年学子做一名有家国情怀的新时代大学生。

  云南网记者 高艺萌

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn