科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
爱心圆梦大学!云南16名准大学生成为2019年的“希望之星”
发布时间:2019年09月12日 22:20:27  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 龙彦)“当我和世界不一样,那就让我不一样。最美的愿望 一定最疯狂......”2019云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”培养计划受助学生奖学金发放座谈,在铿锵有力、朝气蓬勃的青春大合唱中开启。

  2019云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”培养计划受助学生奖学金座谈会 龙彦 摄

  30余名来自云南希望工程深度培养的“希望之星”在共青团云南省委副巡视员沈光鑫、亮创教育助学基金负责人谢永强、爱心捐方黄佩霞奶奶、云南青基会秘书长倪志伟等嘉宾的陪伴下,提前欢度了中秋佳节。今年,“希望之星”们已不再是初次见面那样羞涩腼腆的模样。座谈会上,一首诗意盎然的《青春赞歌》朗诵、一曲全情投入的大合唱都在抒发着“希望之星”们青春昂扬的激情;一个个有趣的小游戏、一些发人深省的问答互动、一句句来自嘉宾们的寄语都让“希望之星”们感受到家的温暖和爱的力量。

  据介绍,自2014年云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”培养计划实施以来,云南青基会为了创新资助模式,深化捐受双方的帮扶互动,已累计资助了16个州(市),56个县(市、区),13个少数民族的103名“希望之星”。为了链接“希望之星”们与捐方和希望工程建立深厚、友爱、陪伴成长的关系,营造出平等尊重、砥砺前行、温暖互助的资助氛围,云南希望工程每一年都会在中秋佳节前后组织“希望之星”们回家团聚,并组织每年数次的成长课程,真正帮助“希望之星”们实现心理成长、能力提升和全面发展。

  2019云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”培养计划受助学生奖学金座谈会 龙彦 摄

  2019年的云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”培养计划受助学生奖学金发放座谈会上,新一批的“希望之星”前来报道。16名来自单亲、特殊困难家庭的准大学生们,在亮创教育助学基金、辣木爱心基金会、黄佩霞奶奶、江灵花女士、孟庆东先生、YeYi先生几位爱心团体及个人的支持认可下成为新一批的“希望之星”。

  2019云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”培养计划受助学生奖学金座谈会 龙彦 摄

  在座谈交流中,来自普洱市景东县的彝族女孩朱晓红说“虽然家庭困难,但是我从来没有放弃过学习,我不能改变我的出生环境,但是我可以改变我的生活态度,我相信通过自己的努力可以改变一家人的生活。我也期待自己有能力后,用生命影响生命,将爱心传递下去。”简单朴实的一句话传达出“希望之星”们坚强乐观、拼搏向上的精神状态。来自云南宣威的马双艳在希望之星手册上写下的一句“星”格言,她说:“没伞的孩子只能奋力奔跑,即使跌倒也要豪迈的笑。逐梦路上,不要自卑,不要失落,雨后终会见彩虹。”她相信“纵有疾风起,人生不言弃”的精神是能开创无限青春的未来。

  2019云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”培养计划受助学生奖学金座谈会 龙彦 摄

  据介绍,今年是希望工程30周年,云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”培养计划第6年。6年来,103名受助的“希望之星”里有36名顺利完成本科学业,继续到更高学府深造或开始进入工作岗位奉献自己的青春力量。2014级毕业的和松瑶在厦门大学继续就读研究生、方子萍已正式成为一名白衣天使,娜体和岩坎生投身基层、参与扶贫工作....2015级毕业的马舒同学正式成为清华大学的研究生、林华少站上了三尺讲台、李琛成为了人民警察、邓春香开始了自主创业......座谈会上,每一位“老希望之星”以自己的经验分享支持和鼓励着“新希望之星”的进一步成长。

  座谈会在温暖而活跃的氛围下持续开展,同学们自我介绍、参与游戏、文艺表演,今年的16名“希望之星”也获得了来自培养计划奖学金的支持,未来,这些来自云南各个地方的“希望之星”将带着这份温暖和关爱下继续成长。

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn