文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
26支昆明市中老年合唱团以歌声赞颂祖国送礼中秋
发布时间:2019年09月12日 21:11:06  来源: 云南网
分享至:

  “月亮出来亮汪汪,亮汪汪,想起我的阿哥在深山,山下小河淌水清悠悠……”随着《小河淌水》这首云南人民熟悉的民歌旋律响起,9月12日,在中秋节到来之际,在昆明市工人文化宫的工人剧场里数百名中老年职工欢聚一堂,以歌声为新中国成立70周年祝福献礼。

中老年合唱成员登台演唱

  为迎接新中国成立70周年,同时以丰富多样的文化活动形式激励全市职工和群众,让广大文化艺术工作者积极投身文化艺术志愿服务工作中进一步繁荣昆明市合唱文化艺术,活动现场,由百余名中老年合唱成员组成的26支合唱团登上舞台,用最美的歌声歌唱祖国,歌唱美好生活。

  当天上午,《浪漫昆明》《歌唱祖国》《我和我的祖国》等歌曲被一一唱响,来自昆明市的26支合唱队伍陆续登台,精彩的演唱不断赢得台下观众的热烈掌声。

观众在欣赏精彩节目

  “参加这次合唱比赛对我来说意义非凡,对我们合唱团来说也有很大的纪念意义。我们用热情的歌声为祖国的繁荣富强呐喊和加油,用歌曲送上对祖国的祝福。”来自南桥机工合唱团合唱员李先生说。“合唱活动不仅表达的对于祖国的祝福,也为昆明市广大的中老年合唱团成员带来个更多的文艺乐趣。”昆明音乐家协会合唱学会王豫昆表示,本次由昆明市总工会、昆明市文联主办,昆明音乐家协会合唱学会、工人文化官承办的“我们的节日·中秋”暨职工合唱展演活动以歌唱的形式充分展现了昆明市各行各业中老年职工的风采,唱响了春城劳动者之歌。

  下午2点,歌唱节目继续,来自昆明市工人文化宫职工艺术团、昆明市工人文化宫男声合唱团等13支中老年合唱团队深情演唱了26首歌曲,歌曲类型多样、旋律动听,这群激情洋溢的中老年合唱团成员用实际行动,用歌声为祖国献礼,并在中秋节即将到来之际,用欢乐的歌声相互诉说中秋佳节的喜悦。

  云南网记者 龙彦 摄影报道

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn