经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【金色热线】云南楚雄州:9月底非四类对象危房“全面清零”
发布时间:2019年09月12日 19:39:30  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨萍)“我是武定县的一位农民,近几年脱贫攻坚政策比较好,农村变化也很大,但是我家的房子今年以来有漏雨的情况,政府有没有什么政策帮助我改善一下自身的问题?”9月12日,楚雄彝族自治州委副书记、州长迟中华率队做客“金色热线”节目时就群众关心的住房问题进行了回答。

  这几年,楚雄彝族自治州在脱贫攻坚工作中,按照“两不愁、三保障”的相关要求,重点并持续发力民生工作。迟中华讲到,全州包括住房问题涉及到的建档立卡户、非建档立卡户、四类重点户、非四类重点户,还有地震安居房等出台了一系列的政策。

  楚雄彝族自治州住房和城乡建设局局长刘建云说,目前全州的四类对象危房按照州委州政府的要求已经全面清零了,非四类人员按照州委州政府的要求9月底要清零。“非四类人员必须是要无力改造修建的对象才会纳入考虑。你申请了,住建部门会亲自到你家去查看。”刘建云说,首先要看有没有能力自己改造,如果无能力自己改造,公示认定之后,确定是可以纳入改造对象;第二,要鉴定是C级危房还是D级危房,C级危房只能进行改造,D级危房如果能够通过改造达到稳定就改造,不能改造的要拆除重建。

  同时,刘建云讲到,针对属于深度贫困县的武定县,还有很好的政策。对于非四类对象国家也会给予补助,其中,每户国家、省补助1.5万元,楚雄州财政在财力比较紧张的情况下也给予不少2400元的补助,加起来共有1.8万元的补助,改善住房问题是没有问题的。

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn