经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【金色热线】市民出行更方便 今年云南楚雄市将购置110辆绿色公交车
发布时间:2019年09月12日 19:37:21  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨萍)“城市公交出行不便”“学校周围交通设施不完善”……9月12日,针对群众提出的实际问题,楚雄市市长杨俐昆在做客“金色热线”节目时做了详细回答。

  城市出行是市民非常关心、关注的一个热点和难点问题。杨俐昆说,楚雄市随着城市规划建设的快速推进,但是城市的公共服务保障目前却没有跟上城市开发建设的步伐,由此给市民造成了一些不便。

  为了解决市民出行的问题,楚雄市将根据城市市民的居住情况,加快现有公交线路优化和布局,同时增加公交车出行的运力。目前楚雄市已经着手制定了公交线路优化的方案。“方案包括公交线路优化、公交站点的布设,当前方案正在加快推进中。”杨俐昆说,同时楚雄市在今年和明年以前会再购置110辆绿色公交车,增加楚雄市的城市运力。此外,楚雄市正在和公交交通企业做进一步的沟通,希望在城市能够新开通方便学生出行的专门校车,以此解决学生和家长出行难的问题。

  同时,结合文明城市的创建,结合人口密集特别是学校密集的区域尽快采取综合管制措施包括交通管制的硬件投入以及警力的投入,城市文明志愿者交通劝导的社会力量的投入力度,确保楚雄市整个片区交通的综合整治能够加快推进,让市民出行更加方便,也更加安全。“这些工作我们会在两个月后,11月底以前给市民一个满意的解决方案和落实的效果。”杨俐昆说。

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn