科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
国家高原云果产业园瓜果科研基地在云南富民揭牌
发布时间:2019年09月12日 17:54:00  来源: 云南网
分享至:

  9月12日,由云南省农业科学院花卉研究所与昆明农业发展投资有限公司合作共建的国家高原云果产业园精品温室瓜果科研示范基地在昆明市富民县国家高原云果产业园揭牌亮相。

国家高原云果产业园精品温室瓜果科研示范基地在昆明市富民县国家高原云果产业园揭牌亮相

  国家高原云果产业园精品温室瓜果科研示范基地位于昆明市富民县国家高原云果产业园内,占地4000平方米,是以草莓新品种及配套高效优质栽培为主的现代化农业示范基地,展出自育草莓新品种10个,国外引进品种5个;年推广优质草莓种苗150万株,新型栽培模式100亩。该基地从设计用材到栽培技术均对标国内外先进技术,绿色、高效、科技的草莓全产业链发展模式示范,不仅为种植者提供降低虫害、增加产量的模板,同时也为草莓全产业链规模化发展及四季草莓的规模化推广应用起到辐射带动作用。

国家高原云果产业园精品温室瓜果科研示范基地在昆明市富民县国家高原云果产业园揭牌亮相

  据介绍,国家高原云果产业园是以云果为主题,展销绿色水果、倡导健康生活为理念,通过建设现代农业基础设施平台、现代农业双创平台、现代农业综合服务平台,实现水果全产业链聚合,形成集生态观光、展示交易、研发推广等为一体的景观化、生态化、信息化、智能化的水果园区。目前,产业园已全面开展建设工作并初具成效,正在启动园区科研双创中心、大数据中心、交易中心、物流转运中心等模块建设工作。

国家高原云果产业园精品温室瓜果科研示范基地

  另悉,9月21日至24日,以“70年云果香农民富”为主题的2019中国(富民)农民丰收节暨首届云果高峰论坛、“云旅四季论坛” 富民研学旅游专题研讨会等活动将在园区举办。届时,来自缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、越南等湄公河流域国家的企业、种植户、学者等将与当地百姓共享丰收节,唱响“同饮一江水•共话丰收情”的澜湄国家命运共同体之心声。目前,各项准备工作正在有序推进。

  云南网记者 舒文 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn