资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人李志逵(敬业奉献)
发布时间:2019年09月19日 17:24:08  来源: 云南网
分享至:

  【小传】李志逵,男,1975年生,云南普洱人,云南金孔雀交通运输集团有限公司宁洱运输分公司客车司机。在高速路上驾驶客车时,被车外飞速而来的物体重创头部,他强忍剧痛,沉着冷静,13秒稳稳靠右停车,保证了全车乘客的生命安全。

  【主要事迹】2009年1月,李志逵参加工作,成为云南金孔雀交通运输集团有限公司宁洱运输分公司一名客车司机。他深知客车运输关系到旅客的生命财产安全,自己手中的方向盘关联着无数家庭,关系到社会的稳定和谐。每次出车他都做到提前准备,做好维修保养,规范操作,谨慎驾驶,确保车辆安全营运,安全行驶里程达100万公里。他还结合多年的驾驶经验,创造出了一套降低油耗的驾驶操作方法,节约了运输成本,创造了很好的效益。由于工作出色,李志逵先后三次被金孔雀交通运输交通有限公司评选为“红旗车驾驶员”并授予“爱岗敬业模范”荣誉称号。

  2013年1月12日,李志逵驾驶载有18名乘客的客 车从普洱市宁洱县驶往昆明。17时37分,当他驾车行至G8511高速公路墨江路段时,高速公路对面下行线的一辆中型自卸货车的传动轴十字节轴承钢碗突然脱落并飞越中央隔离带,击穿了李志奎驾驶客车的前挡风玻璃,瞬间击中李志逵头部,鲜血直流。李志逵强忍剧痛,临危不乱,仅用13秒钟便将靠左行驶的客车向右边缓缓停稳,在确认车辆与乘客安全后,才与同车司机魏学杰交换驾驶,在当地交警和车上乘客的共同帮助下,李志逵被送往医院抢救。经过一段时间的治疗,他痊愈重返岗位,大家夸赞他。他说:“这些都是我应该做的,这只是一名职业驾驶员应有的担当和应尽的责任。”

  李志逵于2013年2月被墨江县委、县人民政府授予“见义勇为先进个人”,3月被云南省总工会授予“五一劳动奖章”,2013年被评为第四届云南省敬业奉献道德模范。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn