时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
阮成发主持召开全省地方政府专项债券项目工作专题会强调
坚定不移贯彻落实党中央国务院决策部署 抓紧抓实地方政府专项债券项目等工作
发布时间:2019年09月12日 08:29:00  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:阮成发主持召开全省地方政府专项债券项目工作专题会强调 坚定不移贯彻落实党中央国务院决策部署 抓紧抓实地方政府专项债券项目等工作 

核心速读

9月11日,省委副书记、省长阮成发在大理白族自治州主持召开全省地方政府专项债券项目工作专题会议。

阮成发指出——

认真贯彻落实国务院关于加快地方政府专项债券发行使用的部署要求,全力做好地方政府专项债券项目工作。

围绕打造世界一流“三张牌”、县域高速公路“能通全通”和“互联互通”“数字云南”建设等重点工作,积极谋划一批既利当前又利长远的重大项目。

要坚持“一把手”亲自抓,迅速组建工作专班,齐心协力做好地方政府专项债券项目工作。

阮成发还强调——

切实把猪肉保供稳价工作作为当前“三农”工作最迫切的任务之一,落实好“菜篮子”市长负责制。

大力发展规模化、标准化、绿色化养殖,推进生猪产业转型升级,打牢保供稳价基础。

加强疫情防控,继续落实好非洲猪瘟防控措施。

  9月11日,省委副书记、省长阮成发在大理白族自治州主持召开全省地方政府专项债券项目工作专题会议强调,要提高认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,抢抓机遇,高位推动,做好项目前期准备,抓紧抓实地方政府专项债券项目工作,推动云南高质量跨越式发展。

  在听取了省发展改革委、省财政厅有关工作推进情况汇报后,阮成发指出,国家进一步加快地方政府专项债券发行,对于我省加快补齐基础设施和社会民生短板、扩大有效投资是一个千载难逢的机遇。全省各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断上来,认真贯彻落实国务院关于加快地方政府专项债券发行使用的部署要求,按照省委、省政府工作安排,高度紧张起来、立即行动起来,全力做好地方政府专项债券项目工作。要结合实际,深入研究国家政策,潜心研究本地区经济社会发展的重大问题,围绕打造世界一流“三张牌”、县域高速公路“能通全通”和“互联互通”“数字云南”建设和教育卫生补短板等重点工作部署,积极谋划一批既利当前又利长远的重大项目。要加强组织领导,坚持“一把手”亲自抓,迅速组建工作专班,及时加强横向沟通和纵向联系,认真研究谋划项目储备,抓紧抓实项目前期工作,齐心协力做好地方政府专项债券项目工作。

  阮成发还强调了猪肉保供稳价工作。他说,全省各地各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院关于猪肉保供稳价的决策部署,切实把猪肉保供稳价工作作为当前“三农”工作最迫切的任务之一,作为重要的民生工作摆在更加突出位置,落实好“菜篮子”市长负责制,综合施策恢复生猪生产、保障猪肉供应,有效保障群众生活所需;要坚持应急谋远,大力发展规模化、标准化、绿色化养殖,推进生猪产业转型升级,打牢保供稳价基础;要加强疫情防控,继续落实好非洲猪瘟防控措施,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。

  陈舜、李玛琳、杨杰出席会议。(记者 李绍明 陈晓波)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn