科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛获奖作品巡展武定站11日开展
发布时间:2019年09月12日 00:35:17  来源: 云南网
分享至:
活动现场。花云 李雄春 摄

  云南网讯(记者 李秋颖)由中共云南省委宣传部、云南省文明办主办,云南省扶贫办、云南省通信管理局协办,云南网、云南省摄影家协会承办的全省以“奋斗”为主题的农民手机摄影大赛获奖作品巡展11日在武定县隆重开展。

省摄影家协会主席刘明发言。花云 李雄春 摄

  云南省摄影家协会主席刘明、武定县县委副书记窦小军、武定县原政协主席李思恒、武定县委宣传部常务副部长邵显舒、武定县县委宣传部副部长、县文联主席李琼兰、云南省摄影家协会副主席李雄春、武定县摄影家协会主席胡德云、武定县广大摄影爱好者及社会各界人士100余人参加了开展仪式。

武定县县委副书记窦小军发言。花云 李雄春 摄

  开幕式由云南省摄影家协会副主席李雄春主持,随后武定县县委副书记窦小军致辞,云南省摄影家协会主席刘明讲话并宣布开展。展仪式结束后刘明主席一行还参观了武定县脱贫攻坚摄影展。

活动现场。花云 李雄春 摄

  武定县国土面积3322平方公里,辖11个乡镇、总人口27.8万人,山区面积占97%、少数民族人口占56.1%。县域地区之间、民族之间、乡村之间存在着极大的不平衡、不协调,是全州贫困人口最多、贫困面最广、贫困程度最深的贫困县。1986年被国务院确定为首批国家级贫困县,2011年被列入乌蒙山片区区域发展与扶贫攻坚县,2014年被云南省列入革命老区县,是全省27个深度贫困县之一,是楚雄彝族自治州唯一一个深度贫困县。全县共有建档立卡贫困人口2.58万户10万余人,占全州贫困人口的30.2%。是2019年全州脱贫攻坚主战场,脱贫摘帽任务十分艰巨。

活动现场。花云 李雄春 摄

  开展仪式上,相关负责人表示,通过农民手机摄影这种大众化的形式,鼓励广大农民朋友用手机影像记录农村脱贫攻坚工作的精彩瞬间,积极引导农民群众进行自我教育,在农民群众中牢固树立“幸福都是奋斗出来的”的思想理念,打牢自力更生、勤劳致富、脱贫光荣的思想基础,在全省营造“自强、诚信、感恩”和迎难而上、决战决胜脱贫攻坚的良好社会氛围。是一件实实在在、非常有意义的大好事。

活动现场。花云 李雄春 摄

  据悉,本次摄影大赛将在全省10个县区巡展,2019年9月11日—9月13日在武定县体育馆广场开启为期两天的巡展活动,巡展活动由武定县委宣传部、武定县文联、武定县摄影家协会协助展出,主办方欢迎广大摄影爱好者和各界群众到现场观展。

活动现场。花云 李雄春 摄

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn