经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明市“中国农民丰收节”暨宜良烤鸭美食节开幕
发布时间:2019年09月11日 22:37:30  来源: 云南网
分享至:

  “秋风送爽花飘香,硕果满枝写辉煌。”9月11日,2019云南省昆明市“中国农民丰收节”暨宜良烤鸭美食节在宜良县开幕,接下来的29天的节会中有千人吃烤鸭食神大赛、千人捉鸭子大赛、中华烹饪技艺展演、苗岭飞歌舞台剧等34项活动,可谓赛事连连、亮点颇多。

  去年宜良县成功举办了首届“中国农民丰收节”暨宜良烤鸭美食节,今年宜良县坚持与时俱进、积极创新,节会内涵更丰富、活动赛事更精彩,有千人吃烤鸭食神大赛、千人捉鸭子大赛、中华烹饪技艺展演、苗岭飞歌舞台剧等34项活动,让人翘首以盼。另外,该县还在耿家营社区民族文化广场、九乡七彩梦乡麦地冲设立了分会场,举办有稻草编制作品展、套麻鸭比赛、烟火表演等活动;在宜良羽弘创意农业种植园举办有摸鱼、收割稻谷、搬粮食等农事比赛,可谓妙趣横生、农味十足,充分展现当地农民朋友积极向上的精神面貌。

  据了解,此节会由于有传统与现代、农民与丰收、美食与文化、节会与经济等各种要素的整合与碰撞,将会办成滇中最有特色、最有人气、最为丰富、最有影响的农民节日、丰收节日。

  云南网记者 熊明

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn