法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
最美基层民警 暖心“亭长”王杰
发布时间:2019年09月10日 13:38:15  来源: 云南日报
分享至:

原标题:最美基层民警 暖心“亭长”王杰

王杰是丽江市公安局古城分局古城派出所玉河广场警务亭“亭长”,他每天的工作更多是给游客寻找失物、调解纠纷、提供咨询等。事情虽小,但王杰严格要求自己,认真、细致,耐心、周到服务。

王杰和同事们每天24小时三班倒连轴转,无论寒暑,都在警务亭前披挂15公斤重的单警装备,站立执勤近10小时,在日均游客量3万至8万人次的玉河广场周边步巡3万余步,日均服务1000多名旅客……这一组数据背后,是一颗始终把群众冷暖安危放在心中最高位置的人民警察平凡朴实的心。

2018年7月18日,持续阴雨的丽江迎来了晴天,古城玉河广场游人如织。15时30分左右,刚刚结束巡逻回到玉河警务亭,王杰就听到大水车处传来哄闹声:“一个女孩掉下去了”。他来不及多想,迅速冲到玉河桥边,只见大水车下粉色衣裙随波起伏,却不见人影。王杰纵身跳下河,在齐腰深的水中将卡在大水车下的一名小女孩救助上岸。

玉河广场是丽江古城的北大门,是游客游览古城的第一站,著名的大水车、东巴风铃长廊就在广场旁边,是无数游人拍照合影的地方。站立,是王杰的工作常态,他不断指南引北,耐心服务群众,平均每天要为游客解决上百起小事,用自己的热心服务和一丝不苟的工作态度向海内外游客展示着云南警察形象,站出了一道靓丽“警”色。

遗失寻物、走失寻人、救助服务……类似的事情每天都在古城民警和天南地北游客之间发生,一件件暖心事,彰显着民警们服务人民的宗旨意识,也丰富着来丽江游客的美好旅行回忆。担任“亭长”以来,王杰事无巨细的服务也让游客和市民感到了暖心,玉河广场警务亭共收到锦旗72面、感谢信200多封。(记者 尹瑞峰)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn