对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
瑞丽市人民检察院关注非公经济 护航民企发展
发布时间:2019年09月09日 10:56:09  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:关注非公经济 护航民企发展

瑞丽市人民检察院近日举办以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,德宏州湖南商会、贵州商会、瑞丽市广西商会、瑞丽市树化玉协会等各大商会的代表和瑞丽市工商联领导干部、人大代表、政协委员参加了活动。

大家参观了12309检察服务中心、案件管理大厅、预防职务犯罪警示教育大厅和院史展,对检察机关的工作、职能有了更多的了解。座谈会上,市检察院副检察长向参会人员介绍了检察院近三年来在服务和保障民营经济发展方面的主要做法和取得的成效。2017年以来,检察院积极落实市委及上级检察机关平等保护民营经济的要求,坚持办案与服务并行、惩治与保护并重,在办理涉民营企业案件时,坚持审慎原则,严格掌握捕诉标准,严厉打击影响非公经济发展的刑事犯罪案件和涉黑涉恶犯罪案件,并增强民事行政检察职能对民企服务的主动性,切实维护民营企业的合法权益。检察院相关负责人结合瑞丽市高发的“玉石诈骗”案件提出建议,希望各位民营企业家提高风险防范意识、用法律手段维护自己的合法权益;介绍了民事、行政检察监督职能以及公益诉讼职能;介绍了12309平台,并发放了12309平台的宣传册。

参会人员对检察机关在服务非公经济、维护民营企业合法权益中的工作给予了充分肯定,同时也希望检察机关加强与各个商会之间的沟通联系,对涉非公经济领域的案件进行更广泛的宣传,以提高民营企业家的法律意识,增强自我保护意识和风险防范意识,共同营造良好的营商环境。

此次检察开放日活动收到了良好的社会效果,检察院有关领导表示将在今后的工作中严格规范自身司法行为,充分发挥各项检察职能,加强对市场平等主体的司法保护,为民营企业健康发展提供有力的司法保障。(全媒体记者 杨腾荣 通讯员 余蕊)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn