经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南景区降门票不仅止于让利于民
发布时间:2019年09月08日 08:24:42  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:降门票不仅止于让利于民

  日前,云南省发展改革委发出通知,按照景区门票价格管理权限,5A级以下旅游景区门票价格和景区内交通运输服务价格,由各州(市)县价格主管部门负责制定,以推动景区门票价格合理回归。此举旨在完善国有景区门票价格形成机制,降低重点国有景区门票价格,促进旅游业高质量发展。

  近年来,各地昂贵的门票饱受诟病。景区的“高门槛”,根源在于一些地方过度依赖门票经济,过高的门票一定程度上拦住了游客的脚步,抑制了旅游消费增长,不利于发展全域旅游和旅游业转型升级。完善现有的门票价格形成机制,让定价更加科学、规范、合理,是很迫切的一项工作。

  景区门票价格逐步回归合理区间,有利于优化旅游环境,积极解决人民群众关心的问题,充分释放旅游消费需求,更好满足人民美好生活需要;有利于推动旅游业加快由门票经济向产业经济、小众旅游向大众旅游、景点旅游向全域旅游转型升级。

  当前,云南的旅游革命正在深入推进,各地应摒弃门票经济的传统思维,从谋长远的角度出发,以刀刃向内的决心和勇气,进行自我革命,忍痛舍弃一些眼前利益,积极主动让利于民,促进大众旅游消费增长,形成旅游产业经济良性发展的新动能,获得可持续的、长远的利益。(一孔)

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn