文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
景洪举办“东试早”柚文化节
发布时间:2019年09月07日 17:59:00  来源: 云南网
分享至:

  景洪举办“东试早”柚文化节 戴振华 摄

  青山毓黛迎宾客,柚乡含情果飘香。9月7日,景洪市首届“东试早”柚文化节在位于勐龙镇的东风农场隆重举行。

  由西双版纳科研人员历经15年选育,具有“速生、稳产、遗传性状较稳定、果实品质优良、无异味、口感好、早熟”等优点本地品牌柚子,因其由东风农场试验站选育,故名“东试早”。自1997年完成鉴评和筛选,并展开推广试种后,东试早柚以其独秀的品质屡获“柚类”评比第一名等多项殊荣,并于2007年10月28日完成了商标注册。截止2019年,西双版纳全州东试早柚种植面积已达5万余亩,年产柚果8万余吨,年产值8000万元。已成为家喻户晓的特色水果,农民增收致富以及助农脱贫的优质产业。

景洪举办“东试早”柚文化节 戴振华 摄

  在来自嘎洒镇、勐龙镇、景哈乡、景讷乡、勐罕镇和普文镇等6各乡镇和以及12家专业合作社和种植企业代表队参加的柚子文化节上,主办方除了评选出品质最优的“柚子王”以外,还举行了东试早柚品牌推荐会、产销合作平台意向签约仪式、景洪市脱贫攻坚成果展和热带水果展销会等活动。

  启动仪式上,主办方还特意举行了“公益果树拍卖捐赠”活动,将东风农场六分场“东试早”种植园中10棵柚子树的三年采摘权,进行现场拍卖,并将拍卖所得的114247元善款,捐赠给西双版纳傣族自治州关心下一代工作委员会,用于资助贫困学生。

  云南网记者 戴振华

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn