对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
云南“光明行”活动让仰光患者重见光明
发布时间:2019年09月06日 10:40:48  来源: 云南日报
分享至:

原标题:云南“光明行”活动让仰光患者重见光明

8月30日至9月3日,云南“光明行”活动进入缅甸,在仰光市迪德谷眼科医院为200名白内障患者进行免费手术治疗。本活动由云南民间国际友好交流基金会筹资,云南省医疗队、昆明医科大学第二附属医院携手组成医疗队,与仰光维萨卡基金会、迪德谷眼科医院联合举办。

中国驻缅甸参赞杨守征出席活动。他说:“中缅两国山水相连,胞波情谊深厚。近年来,中国在缅甸援建了杜庆芝医院、纳茂医院。在缅甸教育和健康卫生方面,中方也根据缅方意愿积极作为,为缅甸改善民生发挥了积极作用。云南省医疗团队‘光明行’活动开展到现在,已经为2400多名白内障患者成功进行手术治疗,让他们重见光明。”

云南民间国际友好交流基金会秘书金晶表示,开展“光明行”活动的主要目的,除了让患者重见光明之外,还希望让缅甸人民能够感受到中国真诚的情谊,让中缅两国民心更相通、情谊更深厚。

缅甸退休教师杜梅苇登以前很喜欢看书,但患上白内障后就不能阅读了:“是‘光明行’带给我重见光明、重新看书的希望。我很高兴,感谢参与活动的所有医护人员,希望以后能多一些这样的活动。”缅甸患者吴孟磊对“光明行”活动同样赞不绝口。他表示,眼睛看不见的时候,没有人陪就不能外出。现在治疗了,以后想去哪里都可以,很方便。“光明行”真好!(驻仰光记者 佐耶昂 文 图)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn