文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
脱贫攻坚微电影《石板谣》在云南东川正式开机
发布时间:2019年09月03日 21:59:35  来源: 云南网
分享至:

  东川牯牛山下,有一个叫石板房的古村落,村里的年轻人大都到外面打工去了,小甄酒的非遗传承人杨宏光的儿子杨超看着一天天空荒了的村子,萌生了出去打拼挣钱的强烈愿望,与父亲杨宏光产生了激烈的矛盾冲突。留守与突围、现代与古老,石板房村将往何处?

现场

  9月3日,由昆明市委宣传部主办,昆明市文学艺术界联合会、昆明市扶贫办、东川区委宣传部承办,昆明电影电视艺术家协会、云南金翅鸟文化传播有限公司、东川区文学艺术界联合会协办的脱贫攻坚微电影《石板谣》在东川正式开机。该片是一部展现昆明市东川区作为云南脱贫攻坚主战场的壮丽篇章的影片,该片突破了地方视野,站在了中华民族精神、人类命运的高度,以创新的艺术手法,展现在脱贫攻坚中,东川人民在党和政府的领导下,万众一心、众志成城,摘掉穷帽子的历史性壮举,通过一个个感人至深,催人泪下的故事,诠释脱贫内涵。

现场

  据悉,微电影《石板谣》将启用本土演员和方言,凸显东川元素。几位演员就像邻家兄弟,没有演过戏,却有着东川人特有的朴实、热情和灵气,把脱贫攻坚带给东川的巨大变化和发展,东川人民为摆脱贫困所付出的努力呈现出来,传递出去。而该片的编剧存文学是一级作家、昆明市文联兼职副主席、昆明电影电视艺术家协会主席,出版《兽灵》《碧洛雪山》《牧羊天》等长中篇小说和传记文学20部。导演叶多多出版《我的心在高原》《边地书》《澜沧拉祜女子日常生活》《风情四方》等多部散文、小说集,作品被多家刊物转载,多家出版社收入年选。

  云南网记者 龙舟 摄影报道

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn