科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
人间有胜景 最美在云南 《打开世界的门》获“最佳音乐电影短片奖”
发布时间:2019年09月02日 18:42:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 管毓树)“人间有胜景,最美在云南。”意大利时间9月1日晚,第76届威尼斯电影节“ecco i premiati al FILMING ITALY BEST MOVIE AWARD”颁奖典礼在威尼斯盛大举行。中国城市音乐电影《打开世界的门》斩获“最佳音乐电影短片奖”,监制兼主演于荣光、导演赵佳上台领奖,该片成为全场唯一一部获奖的中国作品。

  8月31日,《打开世界的门》在威尼斯举办了全球首映式,演员高泰宇化身普通游客,探寻德宏城市背后的诗意与美好,将对德宏、对云南、对中国的缱绻情意表达得淋漓尽致,在场观众都被深深触动。此次,《打开世界的门》凭借独特的东方意境与毓秀景象、流畅的电影画面与人文故事,以及恰到好处的主题曲演绎与音乐铺陈,力压众多优秀作品,荣获“最佳音乐电影短片奖”,代表中国影片叩响了国际影视交流的大门。

  《打开世界的门》由云南润视荣光影业制作有限公司、云南德宏州委宣传部联合摄制,王俊强担任总策划,侯胜、蒋晓荣担纲总制片人,于荣光担任监制与主演,赵佳执导,高泰宇、孟丽等联合主演,董冬冬作曲、陈曦作词的《一次就好》作为影片主题曲。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn