科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
“丝路北海・魅力春城”昆明北海两地美术作品交流展在昆举行
发布时间:2019年09月01日 17:52:58  来源: 云南网
分享至:

  9月1日,作为2019年“春雨工程”全国文化旅游志愿者服务行动计划之一的广西志愿服务云南行活动内容的“丝路北海・魅力春城”美术作品交流展及采风活动,在昆明市举行。

  根据《文化和旅游部公共文化司关于推进2019年“春雨工程”志愿服务项目实施工作的通知》精神,广西壮族自治区文化和旅游厅于2019年9月1日至7日赴云南昆明,组织开展广西志愿服务云南行——“北部湾画风・北海水彩画”交流展活动,与昆明市文化馆联合开展“丝路北海・魅力春城”文化交流和志愿服务美术作品展及采风系列活动。活动由文化和旅游部公共文化司主办,广西壮族自治区文化和旅游厅、云南省文化和旅游厅承办,广西壮族自治区群众艺术馆、北海市旅游和文化局、昆明市文化和旅游局协办,广西北海市群众艺术馆、昆明市文化馆主要实施。

  活动的举办旨在大カ弘扬文化志愿精神,广泛传播文化志愿理念,创新文化志愿服务内容。积极构建广泛参与、内容丰富、形式多样、机制健全的文化志愿服务体系,丰富边疆地区基层群众的精神文化生活,同时也为了增进广西和云南的团结合作,进一步加快两地构建现代化公共文化服务体系建设,进一步发挥文化和旅游志愿服务在文化建设和旅游发展中的重要作用,努力推动基本公共服务均等化,助推新时代文明实践中心建设,助力社会主义文化繁荣发展,助力脱贫攻坚,以“大展台”形式为基层群众送去宝贵精神食粮,让两地老百姓受益,让“春雨工程”成为中华优秀传统文化的载体。

  这次活动内容有美术作品展览、采风写生和座谈交流活动,美术作品展览采取“走出去、请进来”双向互动方式,精选北海市“北部湾画风・北海水彩画”水彩作品60幅,昆明市美术作品24幅,分别在昆明市文化馆艺术走廊和北海市群众艺术馆展厅展出。

  云南网记者 李竞立

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn