资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人耿家盛(敬业奉献)
发布时间:2019年09月19日 17:24:03  来源: 云南网
分享至:

  【小传】耿家盛,男,1963年10月出生,云南省昆明市人,云南冶金昆明重工拉丝分公司车工。参加工作33年来,他继承了技术工人父母的光荣传统,勤学苦练,运用自己的高超技能为企业创造了可观的经济效益。他是一名德才兼备的优秀技术工人。

  【主要事迹】耿家盛1982年毕业于昆明机床厂技校产品表面处理(油漆)专业,分配在昆明铣床厂从事产品油漆工作。1984年11月,调入昆明重工,重新学习车工技术,从事车工工作并兼做油漆、铣床、镗床、钻床等工作。33年来,他本着“踏实做人,认真做事”的信念,对所担负的各项工作勤于思考,勇于钻研技术,善于实践,坚持不懈地把自己锻炼成为工作勤奋、技术过硬、思想上进的现代技术工人。他几乎每年都有一两项技术创新,为工厂提高生产效率、降低生产成本做出重大贡献。

  耿家盛多次参加岗位技术比赛,以精湛的技艺脱颖而出,先后获得了多项荣誉称号,但他依旧保持着一个普通工人的良好状态。每天照旧俯身车床,带徒弟,传技艺,他先后带过的徒弟逾500人,通过他的“传、帮、带”引领培养了一批优秀技术骨干。

  2004年4月耿家盛被全国总工会授予“全国五一劳动奖章”。2004年12月被劳动和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,2005年4月被国务院和云南省政府分别授予“全国劳动模范”和省级“劳动模范”荣誉称号,2006年7月被云南省委、云南省人民政府授予首届“兴滇人才奖”。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn