资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人王加勇(见义勇为)
发布时间:2019年09月19日 17:27:01  来源: 云南网
分享至:

  【小传】王加勇、李良军、余自达,是云 南省昆明市三名普通青年。他们歇力挽救轻生女子,而王加勇却永远失去了生命。

  【主要事迹】2017年6月5日凌晨00时33分,王加勇当时正和同事吃完宵夜,在回家的路上,看到有一名女子站在盘龙江边,有跳江轻生的迹象。于是王加勇上前劝阻,希望该名叫李平的女子不要走极端,凡事都有解决办法。谁知王加勇话音刚落,李平就跳入了江中。王加勇顺手把自己的手机交给了同事,自己就跳入了江里救人。正在附近不远的李良军、余自达看到江边的情况,也顾不得多想就冲到江边,跳入江中救人。3名救人者均不认识自杀者李平,也互不相识,他们的目的只有一个,就是救人!

  在3个人的共同努力下李平获救了,李良军和余自达没有受伤。因当时已是凌晨,江面光线较暗、水流湍急,王加勇因体力透支过大,沉入水中,不见了踪影。

  附近群众急忙报警,接到报警后,昆明消防、公安也迅速行动,紧急救援,派出警力开展搜救。因江面较宽,又正逢雨季,水深增加、水量较大,给搜救带来困难,持续几天都未能找到王加勇的身影。直到2017年6月8日上午8时许,才在一条河道内发现王加勇的遗体。得知王加勇牺牲的消息,人们非常悲痛,有人说:“王加勇为救陌生人而牺牲,展现了新时代青年的勇敢和无畏。”

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn