资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人王崇伟(见义勇为)
发布时间:2019年09月19日 17:27:13  来源: 云南网
分享至:

  【小传】王崇伟,男,1968年生,云南省普洱市思茅区人,云南金孔雀交通运输集团有限公司金鹿物业公司职工。危急时刻他挺身而出,冒着生命危险指挥来车减速,避免了一场特大交通事故的发生。

  【主要事迹】2013年1月23日,驾驶一辆东风牌油罐车拉着满满一车汽油行使,当车辆行至磨思高速公路距思茅城区北部收费站1公里路段时,由于道路湿滑,车辆左右滑摆,极难前行。此时,他看见前方不远处已有一辆越野车追尾货车,双方横在行车道上;一辆大客车因道路湿滑刹不住车追尾了洒水车,2辆小轿车也撞在了一起。

  眼看着道路湿滑引起了多起交通事故,王崇伟立即闪过一个念头,不能让后面的车继续行使过来,防止发生更多交通事故。再加之他的车上有14吨汽油,如果有车辆追尾,极易引发爆炸,后果不堪设想。

  来不及多想,王崇伟果断将车停在高速公路的应急车道上,跳下车便向后跑去,边跑边向过往车辆招手呼喊示警。在他的示警下,有3辆车安全地停了下来。

  这时,一辆中巴车快速地驶过来,王崇伟大喊停车,并摇手示意其减速。中巴车司机也看到了危险,紧急刹车,可因道路湿滑,中巴车发生了横向侧翻,把在路边示警的王崇伟撞成了重伤。经交警、消防、120等部门的救援,王崇伟及受伤乘客被送往医院治疗,医生对王崇伟进行了5个多小时手术救治,终于保住了他的性命。中巴车司机说:“要不是王师傅示意,我很可能会撞上油罐车,车上坐着那么多人,后果不堪设想,他真是英雄!”

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn