资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人李志(见义勇为)
发布时间:2019年09月19日 17:27:14  来源: 云南网
分享至:

  【小传】李志,男,1968年生,云南省昆明市晋宁区人,晋宁区晋城镇三槐村委会黄家庄村村民。三个孩子落水生命垂危,李志挺身而出,拼尽全力施救,孩子们获救了,他却离开了我们。

  【主要事迹】2014年9月7日午后,李志和朋友郑发清等人到滇池湿地公园游玩。朋友带去的三个孩子在水面上划着皮划艇,欢乐的笑声飘向远方。下午5时,天气突变,风浪大作,橡皮艇在狂风推动下向滇池中央快速漂去,一个大浪迎头打来,橡皮艇被掀翻了,三个孩子都落入了水中。

  听到孩子们落水的呼救声,岸上的大人们都惊呆了。这时,只见李志立即跑到岸边,纵身跃入水中救人。之后,其他人也跟着跳进水里帮忙。由于发现及时,三个落水少年在大人的帮助下,最终重新回到橡皮艇上。家长们拖着橡皮艇游向岸边,李志和郑发清也向岸边游去。可当郑发清游到一个水泥墩子边准备喘口气休息会儿时,岸上一个声音尖叫起来:“还差一个人!”郑发清回头望去,却见李志在水面扑腾了两下,便不见了踪影。由于施救时体力消耗过大,他精疲力尽,实在游不动,最终落了下去。郑发清顾不得休息,快速向李志沉没的地方游去,可因为水太深,始终没找到李志。几个小时以后,附近的昆明盛达环境治理工程有限公司员工赶来救援,终于捞起了李志,但遗憾的是,经过半个多小时的抢救,李志还是没能抢救回来,永远地离开了我们。

  从大学毕业回乡发展,到娶妻生子为人夫为人父,李志始终用爱心回报这个社会,温暖身边的人。他把生的希望留 给了三个孩子,却把痛苦和遗憾永远地留给了自己的父母、妻子和孩子。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn