资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人曾之会(见义勇为)
发布时间:2019年09月19日 17:27:17  来源: 云南网
分享至:

  【小传】曾之会,男,1938 年生,云南省玉溪市人,玉溪市红塔区大营街赵桅社区居委会居民。年过七旬却义无反顾下井救人,用年迈的身躯撑起了小女孩重生的希望。

  【主要事迹】2012年5月7日下午18 时左右,74岁的曾之会夫妇和往常一样,忙完田里的农活,回到家里准备做饭。突然,屋外传来了一个小女孩的求救声:“救命啊!救命啊!我妹妹掉进井里了,快来救救她!”听到这揪心的呼救,曾之会夫妇连忙扔下手里的东西,迅速拿起水桶冲出家门。跑到井边一看,只见三岁半的何艳佳在井里拼命挣扎。夫妇俩试图把水桶放到井里,让何艳佳爬到水桶里然后提上来,但因何艳佳年龄太小,身陷困境心里万分惊恐,再加上井深达8米,底部氧气不足,何艳佳根本爬不到桶里。

  时间一分一秒的流逝,何艳佳越来越危险。“不能再耽搁了,赶紧放我下去,我去救她!”说话间,曾之会脱下鞋子,老伴和孩子的奶奶把桶绳系在了井旁的一棵树上,曾之会拉着绳子一点一点下到井底,这时,何艳佳的呼吸已经很微弱。曾之会把何艳佳紧紧搂在怀里,准备往上爬,这时他因为缺 氧浑身无力,头晕胸闷。在这危急关头,曾之会拼尽全力是 把何艳佳托举过水面,等待着其他人来救援。闻讯赶来的乡亲们把梯子放下去,几个年轻小伙才把奄奄一息的何艳佳和曾之会老人救了上来。此时的曾之会脸色发青,已经失去了意识。经过医院抢救,何艳佳和曾之会终于脱离了危险。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn