资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人杨惠英(助人为乐)
发布时间:2019年09月19日 17:29:52  来源: 云南网
分享至:

  【小传】杨惠英,女,1939年生,云南省红河州个旧市建设社区德政小区居民。她长期为小区居民服务,被称为小区里的“扶贫办主任”。

  【主要事迹】杨惠英是德政小区里的老居民,对小区各种情况如数家珍,也对每名小区居民都关爱有加。杨惠英爱管“闲事”管出了名,谁家有什么家长里短,邻居有了小纠纷,都爱来找她,她的名字在德政小区可谓是妇孺皆知。小区里有一些吸毒人员,人们往往唯恐避之不及,但杨惠英非但没有歧视心理,还主动为他们分忧解困,帮助他们重新回归生活。多年来,她带领吸毒人员组建文艺队,丰富他们的精神生活,曾先后帮助5名吸毒人员戒除毒瘾。

  除此之外,她还关心刑释人员。德政小区1名刑释人员刑满释放后,因为亲属与其断绝关系没有落户之处,杨惠英积极与其亲属协商,做通了他们的思想工作,让其家庭重新接纳了他。这些年来,在杨惠英的贴心帮助下,先后有3名刑释人员找到了工作,重新回归了社会。

  老年人更是需要关爱的群体,她将心比心,为一个个空 巢老人送去了一股股暖流。五保户段玉兰和子女不在身边的龙大妈,都成了杨惠英照顾的对象,她隔三差五就带上糕点、蔬菜上门去问候一声,经常带志愿者上门帮她们打扫卫生,为她们疏解烦闷。

  作为一名社区巾帼志愿者,尽管已经年近八旬,杨惠英 仍然活跃在小区的每一个楼院,坚持履行着自己巾帼志愿者的承诺,小区居民都喜欢叫她“扶贫办主任”,这一荣誉称 号可谓实至名归。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn