资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人刘成尧(助人为乐)
发布时间:2019年09月19日 17:29:50  来源: 云南网
分享至:

  【小传】刘成尧,男,1984年生,云南省迪庆州香格里拉市公安局特警大队民警。他义捐骨髓,救助白血病男孩。

  【主要事迹】2013年3月26日,香格里拉县(后撤县设市)公安局特警大队接到迪庆州红十字会的电话,通知香格里拉 县公安局特警大队民警刘成尧,他与一位18岁的急性淋巴细胞型白血病患者配型成功,征求其是否自愿捐献造血干细胞,刘成尧毫不犹豫一口答应。

  “虽然我不认识接受捐献的人,但想到这个世界上,有另外一个人身上流淌着自己的血液,觉得又多了一个亲人。”几天之后,带着一片爱心,刘成尧到昆明医科大学第一附属 医院完成了干细胞采集。当天晚上,这些珍贵的造血干细胞紧急空运上海,挽救了一名18岁白血病男青年的生命。刘成尧成为迪庆州首位造血干细胞捐献者,也是云南公安系统第一位造血干细胞捐献者。

  在工作中,刘成尧保持着一丝不苟、严谨务实的工作作风,用自己的忠诚捍卫着交管工作,他把对党的忠诚和对人民的热爱融入平凡的小事中,刘成尧的工作精神在潜移默化中影响着同事。

  作为一名普通的基层民警,参加工作以来,他先后被评为香格里拉市优秀公务员、香格里拉市优秀共产党员、云南省道德模范提名奖,获95577部队和迪庆州公安局个人三等功各一次,并荣登“中国好人”榜。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn