资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人赵声琳(助人为乐)
发布时间:2019年09月19日 17:29:48  来源: 云南网
分享至:

  【小传】赵声琳,女,1976年出生,云南昭通人。昭通卷烟厂职工。患病多年却以坚强的毅力坚持从事公益活动。

  【主要事迹】2004年7月,赵声琳体内被查出有几个包块,三个月做了三次手术。2005年,赵声琳被确诊为髌骨软化,于2006年10月实施了双膝关节镜手术,清除了双膝膑骨坏死骨块。饱受病痛折磨的赵声琳没有倒下,而是忍着病痛义无反顾地投身到爱心公益活动中。赵声琳和几个朋友组织了“永兴爱心之旅”活动,筹集了1万多元的学习用品和图书,步行6个多小时的山路,将学习用品送至凉风凹小学。在这次活动过程中,赵声琳听说一位名叫崔大清的14岁小女孩不幸患了白血病,因家境贫困无钱医治,她主动担任了“援助白血病患者崔大清志愿行动小组”的组长。他们利用双休日在街头募捐,通过多种筹款方式募款近30万元,使崔大清得以顺利进行了骨髓移植获得了新生。

  为了发动更多的社会力量帮助更多需要帮助的人,赵声琳又与朋友们一起成立了“海星行动志愿者协会”。从2006年至今,“海星行动志愿协会”通过各种形式募集善款983.95万元,使972名急需帮助的人士受益。

  在常人看来,这只是一些平凡的救助活动,可对于赵声琳来说,是奉献他人、奉献社会的精神支撑着她忍受着病痛折磨坚持参与公益活动。近年来,赵声琳的身体每况愈下,2010年8月她又患上了严重的腰椎间盘突出病,严重的时候需要别人搀扶才能站起来。2012年7月,赵声琳被确诊为强直性脊柱炎。赵声琳默默地承受着自己的病痛,与生命赛跑,继续投身于她热爱的公益事业。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn