资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人朱刚(助人为乐)
发布时间:2019年09月19日 17:29:47  来源: 云南网
分享至:

  【小传】朱刚,男,1976年生,云南昆明人,云南省公安厅警令部民警。他踊跃参加无偿献血活动,捐献造血干细胞挽救生命。

  【主要事迹】朱刚从小受父亲影响就想当兵当警察,大学毕业后他如愿以偿地成为了一名人民警察。工作中,他坚守“忠诚、为民、公正、廉洁”的信念,是一位业务精炼的干警。生活中他富有爱心,乐于助人。从2005年起,朱刚就参加了无偿献血活动,前后献血4次共计1200ml。2009年8月献血时他主动申请,成为了中国造血干细胞捐献志愿者。2013年7月,朱刚接到通知,自己的造血干细胞与北京一名白血病患者配型成功。红十字会工作人员询问他是否仍然愿意捐献,他毫不犹豫的答应了。造血干细胞的捐赠对于捐赠者的身体要求很高,必须要在各项血液指标都合格的情况下才能进行。朱刚一直担心自己患有高血压、颈椎病,不能满足捐献的条件。为了能实现自己的承诺,他调整饮食习惯,加强锻炼,最终体检达到捐献标准并于2014年5月14日顺利进行了造血干细胞采集。

  当天,采集工作从8点20开始,历时256分钟,经过30次循环、共12000ml鲜血从血细胞分离机流过,最终提取了330ml造血干细胞血液。这一天刚好是朱刚38岁的生日,也是另外一个“他”获得重生的日子!朱刚坦言:“我能以一名人民警察的身份,成功捐献造血干细胞拯救一个人的生命,我感到很荣幸”。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn