资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南好人王新(助人为乐)
发布时间:2019年09月19日 17:29:43  来源: 云南网
分享至:

  【小传】王新,男,藏族,1970年生,云南省迪庆州维西县人,迪庆州维西县塔城镇其宗村村民。他被村民们亲切的称作“爱管闲事的总理”,当村民遇到困难,他总会伸出援助之手。

  【主要事迹】2012年的一天,在塔城村大桥边,两架摩托车相撞,有两个人受了伤,浑身是血,躺在地上呻吟不止。家住附近的王新第一个发现,将二人送往医院,直到脱离危险才离开。

  2014年12月5日大早,村民和春泉驾驶自家小车从维西前往丽江,车上坐着女儿和燕翔。途中车轮突然打滑,顺着路下40多米的陡坡翻滚了下去。不知过了多久,和春泉醒了,睁开双眼发现自己和女儿都被甩出车外受了重伤,他忍痛爬到一个显眼的位置向着公路边挥手高喊:“救命!救命!”和春泉眼睁睁看着一辆又一辆车经过,就是没有一辆停下来,快要绝望时,王新的面包车出现在了面前。

  他毫不犹豫地把血淋淋的父女俩抱上自己的车,准备送往医院。这时,车里一位穿着时髦的中年男人很不耐烦地大声说:“你送他们,我怎么办?”原来,此人为赶到丽江去乘到昆明的飞机,出价1000元包了王新的车。“怎么办? 救人要紧,你的包车费我不要了,我帮你另找辆车。”王新说。

  说话间,正好来了一辆小客车,王新便将自己的客人移交给了对方驾驶员,然后,迅速将和春泉父女送到附近医院。由于伤情严重,医生建议转院,于是,王新又立即开车将父 女俩送到维西县人民医院救治。父女俩既感激又内疚,拿出1500元感谢王新,但王新婉言谢绝了,他说:“我不是为了钱才救你们的。”一句实实在在的话如暖流盈满心头,让和春泉一家人热泪盈眶。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn