科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南-东盟全民羽毛球争霸赛总决赛保山收拍
发布时间:2019年08月26日 20:59:35  来源: 云南网
分享至:
云南-东盟全民羽毛球争霸赛总决赛保山收拍。供图

  云南网讯(记者 娄莹)8月25日,2019“一带一路·七彩云南”云南-东盟全民羽毛球争霸赛暨第五届云南省羽毛球锦标赛”总决赛在保山收拍。

云南-东盟全民羽毛球争霸赛总决赛保山收拍。供图

  2019云南-东盟全民羽毛球争霸赛由云南省体育局和保山市政府主办。来自越南、老挝、缅甸、泰国、印度尼西亚、马来西亚等国的235名选手报名参赛。比赛分男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打5个大项,按11-65岁年龄分设6个年龄组别。总决赛上演之前,各国民间分站赛、第一阶段锦标赛已经结束。

云南-东盟全民羽毛球争霸赛总决赛保山收拍。供图

  据主办方介绍,在中国加强和“一带一路”沿线国家尤其是南亚、东南亚国家交往的过程中,羽毛球运动发挥了举足轻重的作用。目前,羽毛球运动在马来西亚、印度尼西亚、新加坡、泰国、缅甸、老挝、柬埔寨、波兰、俄罗斯等“一带一路”沿线国家广为普及。在保山市,羽毛球运动氛围也很浓厚,中心城区参加人数成千上万,羽毛球场地热闹非凡,公园、休闲广场都成为群众打羽毛球的场所,羽毛球已经成为深受群众欢迎的体育活动项目之一。云南-东盟全民羽毛球争霸赛的举办,有助于促进“一带一路”沿线国家和地区人民在竞技体育、赛事活动中强健体魄、加深了解、深化友谊。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn