时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【监察体制改革】普洱今年以来留置52人 审查调查质量效率“双提升”
发布时间:2019年08月26日 07:08:03  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:普洱今年以来留置52人 审查调查质量效率“双提升” 

  “普洱市住房和城乡建设局党组书记、局长夏春明涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查;普洱市文化体育局原调研员罗翔(已退休)涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。”近日,普洱市纪委监委公开通报2条审查调查信息,一位是身处重点领域和关键岗位的局长,一位是退休多年的老干部,彰显出有腐必反、有贪必肃的决心。

  “为用好留置措施。我们一方面准确把握留置条件,严格审批权限,维护留置措施的严肃性和权威性;另一方面精准使用留置措施,对符合留置条件的果断予以留置,绝不姑息。”普洱市纪委监委有关负责人介绍,今年该市纪检监察机关共对52人采取留置措施。

  普洱市纪委监委坚持从政治上认识和推进审查调查工作,从首例留置案开始,探索建立了一个专案组、一个临时党支部、一套实施方案、一次安全培训、一周一次专案分析的“五个一”工作机制,守护办案质量“生命线”。坚持以干促学、以学促干,一个问题一个问题精准剖析解决,不断开阔纪检监察干部思路,提高精准运用监督执纪“四种形态”、严格规范使用12种调查措施的能力。综合使用级别管辖、指定管辖、提级管辖和协商管辖的方式整合办案力量,对于基层重大复杂事件,组织力量直接查办,攻坚克难。今年1至7月,全市纪检监察机关处置问题线索1022件,同比上升33.94%;立案审查调查389件417人,同比上升100%;给予党纪政务处分328人,同比上升60%,审查调查工作实现了数量效率“双提升”。(记者 左超 通讯员 伍晓慧) 

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn