经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明官渡区举办创业沙龙 帮退役军人“低风险”创业
发布时间:2019年08月25日 08:27:58  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:官渡区举办创业沙龙 帮退役军人“低风险”创业

  日前,以“退役军人如何小成本低风险创业”为主题的创业沙龙,在官渡区退役军人服务中心多功能大厅举办。120名退役军人共同学习创业知识、了解创业项目、对接创业资源。

  此次“创业沙龙”特别邀请昆明市餐饮和美食行业协会常务理事段学明作主题演讲和创业培训,为到场的退役军人创业者分享创业的目的意义、创业心态调整、识别优质创业项目方法。“以前有问题不知道向谁咨询,有困难也不知道找谁解决,官渡区退役军人服务中心、军人之家,给予退役军人群体很多关心和帮助。”活动现场,退役军人罗朝军说。

  今年6月,官渡区退役军人服务中心成立后,专门组建了创业就业平台,通过组织创业沙龙、就业培训等有益活动,链接更多优惠政策和优质资源,帮助退役军人更好、更安全地创业就业。下一步,官渡区退役军人服务中心还将陆续为退役军人推出新能源、新零售、垃圾分类等优质创业项目,组织无人机驾驶员、保险金融操作员等就业培训,让更多退役军人找到适合自己的创业机会和就业岗位。(记者 邓磊 通讯员 王丽华)

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn