资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
【中国梦·大国工匠篇】徐成东:攻坚克难创辉煌 言传身教传帮带
发布时间:2019年08月27日 10:40:00  来源: 云南网
分享至:

视频由云南省总工会提供

  云南网讯 徐成东,系云南驰宏资源综合利用有限公司铅厂熔炼车间艾萨炉工序工序长,高级技师。

  作为一名普通的一线工人,徐成东凭着对驰宏、对艾萨炉的一腔热爱,脚踏实地,潜心钻研,在技改创新的道路上,不断攻克一道道难关,解决一个个难题,开创了世界首座艾萨炼铅炉,协助攻克世界第一座艾萨炉铅冶炼难关,创造了978天炉龄的世界纪录,成为国际艾萨冶炼技术领跑者,成长为一名响当当的技术能手。循着他成长的轨迹,我们看到耕耘的艰辛,也看到收获的喜悦,更看到徐成东在追寻中的那份执著。

  徐成东在担任云南驰宏锌锗股份有限公司艾萨炉二工序工序长期间,他和他带领的团队因成绩突出,2005年被评为了驰宏公司“十优”共产党员,艾萨炉二班荣获了驰宏公司2006年“双文明模范班组”荣誉称号;在2006年云南冶金集团总公司职工技术技能大赛和2007年云南省职工(铅艾萨炉主控操作工)技术技能大赛中,艾萨炉二班的所有参赛人员全部进入了决赛,徐成东本人更是连续两次进入了前三名;2007年,经过严格的考核评比,他所带领的艾萨炉二班被全国有色工业协会评选为全国有色行业“节能减排”先进班组,年综合能耗比同行业节约1400多万元。2007年艾萨炉二工序获得省级青年文明号荣誉称号;2016年艾萨炉工序获得全国青年文明号称号。

  2008年4月徐成东同志被授予了全国五一劳动奖章和云南省劳动模范荣誉称号,同年获得云南省第八届“十大杰出青年”提名奖;2010年荣获“全国劳动模范”荣誉称号;2015年荣获云岭首席技师;2016年荣获云南省国资委优秀共产党员、全国技术能手称号;2017年荣获第四届最美企业之声“最美企业匠人”;2017年11月以徐成东命名的国家级技能大师工作室被评为全国示范性劳模创新工作室。

  徐成东是全国示范性劳模和工匠人才创新工作室的带头人,工作室创建以来,徐成东紧紧围绕“提指标、降能耗、增效益”这一核心,提出了“课题不求大但求实,推进不求快但求严,全员参与力求带动,落实精细力求效能,成果转换力求实际”的工作方式,充分利用这个平台,汇集公司技术人才和岗位能手,共同解决制约生产的一系列问题,紧紧围绕小活实新开展技术攻关,与工作室成员一起获得3项发明专利,3项实用发明专利,1项外观设计专利。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn