政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
楚图南诞辰120周年纪念展开展
发布时间:2019年08月22日 09:06:01  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:楚图南诞辰120周年纪念展开展

  8月18日,由民盟云南省委主办的楚图南诞辰120周年纪念展在昆明市博物馆开展。

  楚图南是我国杰出的革命家,著名的民间外交家、社会活动家,中国民主同盟和云南民盟的卓越领导人,是近现代云南人民的优秀代表。在70余年的革命生涯中,无论环境多么艰苦、情况多么险恶,楚图南都始终坚持一个革命战士的气节和情操。在紧张的革命活动和政务工作之余,他还勤于著述,取得丰硕成果,是享誉世界的著名学者、书法家和翻译家。

  据介绍,纪念楚图南诞辰120周年,就是要继承和发扬坚持共产党的领导,与共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣传统,学习楚图南为国家的前途、民族的命运不懈奋斗、殚精竭虑的崇高爱国主义精神,努力为人民群众出主意、想办法,做好事、做实事,积极建言献策,热心服务社会,在新时代更加坚定地坚持和完善中国共产党领导的多党合a作和政治协商制度,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为云南经济社会发展作贡献。

  纪念展将持续至8月31日,并免费向广大市民开放。展品包括楚图南信札尺牍、工作日记、书法作品、私人物品、著作古籍、珍藏照片等,很多展品为首次展出。

  省老领导晏友琼、吴光范、和占钧、倪慧芳参加开幕式。(记者 王晓阳)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn