科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
奔跑吧,雨林!2019普洱国际山地马拉松开跑
发布时间:2019年08月20日 16:58:00  来源: 云南网
分享至:

  8月17日至18日,2019普洱大三铁暨2019普洱国际山地马拉松在普洱太阳河森林公园成功举办,来自全国各地近1500名骑行和跑步爱好者同台竞技,尽显运动和自然的魅力。

2019普洱国际山地马拉松开跑

  在第一天普洱大三铁赛事中,近百名骑行者在普洱茶马古城旅游小镇顺利完成45公里的畅爽骑行。最终来自普洱的李振豪摘得45KM青年组男子组桂冠,女子组冠军则被王江宁夺得,罗中文获得45KM中年组第一名。值得一提的是,自行车赛道在风景如画的盘山公路蜿蜒而上,沿路原始森林、万亩茶园等美丽景观,让骑行者心旷神怡,途中还有补给点,没有出现特别消耗体力的情况。

2019普洱国际山地马拉松开跑

  本次山地马拉松共设置70公里、50公里、30公里和15公里四个参赛组别,参赛规模比去年显著增加,赛道围绕普洱太阳河森林公园设置,选手在林间路、茶田路、原始雨林等丰富路况中奔跑,还有机会和野生动物们亲密接触,为身心带来别样的体验。

2019普洱国际山地马拉松开跑

  经过几个小时的激烈角逐,最终周时坤、陈燕分别获得15公里男子组、女子组第一名,杞朝海、胡玲分别获得30公里男女组第一名,50公里男子组、女子组第一分别被陈剑、王瑛夺得,苏新华以7小时54分02秒夺得70公里男子组第一名,王晓华夺得70公里女子组第一名。

  记者了解到,夺得15公里组男女冠军的周时坤和陈燕是一对夫妻,平时非常喜欢运动,此次比赛不仅全家出动,还动员了跑团的跑者一起参加。还有很多参赛者是一家人,其中最多的有一家七口组团参赛。

2019普洱国际山地马拉松开跑

  据悉,本次赛事由普洱市教育体育局、云南湄公河集团有限公司、北京趣悦动体育文化发展有限公司主办。

  云南网记者 段晓瑞 通讯员 刘倩 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn