经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
减税降费助力云南南华返乡人圆梦“双创”
发布时间:2019年08月20日 15:53:00  来源: 云南网
分享至:

  “国家现在支持中小微企业的政策扶持力度不断加大,投资创业环境日益改善,我公司生产和销售都进入到最好的成长期。”望着火热的生产车间,第八届云南青年创业省长奖候选人、全国返乡创业先进典型代表——南华华芯电子科技有限公司董事长朱照福一脸喜悦地说。

减税降费助力云南南华返乡人圆梦“双创”

  作为一名从南华县一街乡六把姑大山走出的80后普通彝族青年,朱照在多年前只身前往深圳打工。靠着勤奋好学和踏实苦干,他从一名普通“打工仔”逐步实现人生的华丽转身,于2010年创立深圳市福海电子有限公司,成为一家生产研发高性能LED灯具产品的高科技企业老板。

  成功创业后,怀揣一颗赤子之心的朱照福不忘回馈家乡父老,在2017年返回南华成立了华芯电子科技有限公司,专门研发生产LED灯具产品,主要销往国内高端市场和国际市场。目前,朱照福在南华的三家公司常年用工人数达270余人,销售额累计达1000万元以上,提供就业岗位近500个,吸纳建档立卡贫困户170余人,企业的“扶贫车间”就近建到县城集中安置点附近,方便贫困群众就近就业。

减税降费助力云南南华返乡人圆梦“双创”

  “现在办税越来越便利、辅导越来越精准、营商环境越来越好、减税红利越来越大……持续优化的营商环境,给企业发展提供了宝贵契机,我们一定要好好把握,继续加大科技创新研发力度,进一步开拓市场,带动更多贫困户加入,增加他们的经济收入,让他们的生活像LED灯一样五彩缤纷。”朱照福坦言,自己对“双创”、脱贫攻坚等方面的税收优惠政策非常关注,尤其是国家支持小微企业发展的税收普惠性政策和增值税税率调整、科技型企业税收优惠政策等,与自己企业的发展更是密切相关,“我们一定要认真研究和应用与‘双创’相关的减税降费政策,真正把国家赋予的减负红利转化为助推企业开拓市场,创新研发,实现高质量发展的强大动能。”

减税降费助力云南南华返乡人圆梦“双创”

  南华县税务局工作人员阮继寿表示,近年来国家对脱贫攻坚和“双创”的税收优惠政策扶持力度不断加大,返乡创业不断催生出经济增长新业态,成为拉动地方经济增长的重要一极。“随着全县营商环境持续改善优化,像朱照福这样外出打工返乡创业人员会越来越多,他们带回不仅仅是资金和技术,更是生产观念和行为方式的改变,将有力推动打工经济向创业经济的升级转型,为地方财税增收和带动就业提供新动能。”

  

减税降费助力云南南华返乡人圆梦“双创”

  在此趋势下,如何更好地助力返乡人员实现成功创业和带动就业?南华县税务局一位负责人给出了答案:“税务部门将继续不折不扣地落实好减税降费各项政策,不断升级加码简政举措与便民措施,精准对接‘双创’企业涉税需求和服务诉求,分类指导,按需施策,优化服务,确保让返乡创业者吃下稳生产、敢创新、能发展的‘定心丸’,搭上‘减税降费’的快车,让减税降费的红利惠及更多‘双创’企业。”

  云南网记者 饶勇 通讯员 罗荣轩 王松鹏 摄影报道

  

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn