时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】云南出版集团百名干部走进乡村社区,宣讲新时代、传播好道德!
发布时间:2019年08月20日 11:59:00  来源: 云南网
分享至:

  根据云南出版集团有限责任公司党委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“五个一百”活动的通知》“开展百人公益,服务人民群众”的安排,2019年8月10日上午,集团在昆单位中层领导干部、各州市新华书店主要负责人共110人分为五组,分别到昆明市新华书店五个乡愁书院(太平乡愁书院、青龙乡愁书院、遥岑楼书院、团结云上乡愁书院、关上云上乡愁书院),以宣讲会、读书会的形式,向乡愁书院所在的乡镇、街道、社区广大人民群众面对面宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,传播中华优秀传统文化、传统道德,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观深入人心,并进行了百人赠书活动,110名党员干部把宝贵的精神粮食送到基层人民群众手中,推动全民阅读蔚然成风,展现了云南出版集团文化企业的良好形象。

  云南出版集团有限责任公司党委书记、董事长李维(右)到活动现场进行指导,并向当地群众赠书 云南画报供图

  此次活动得到了相关乡镇、街道、社区广大人民群众及党员干部的热烈欢迎和强烈反响,获得一致好评。“谢谢你们赠送的书籍,感谢党给我们带来的温暖,我一定会好好阅读的。”一位社区群众接过云南出版集团党员干部赠送的图书时由衷地说。

  参加太平乡愁书院宣讲和赠书活动的集团党员干部及当地干部群众合影 云南画报供图

  云南出版集团百名宣讲党员干部表示,在举国上下开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动期间,云南出版集团创新开展了“五个一百”活动。其中的开展百人公益,服务人民群众活动很有意义。通过此次百人宣讲、赠书活动,我们与广大社区群众一起深刻学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深切体会到了党把人民群众放在心中最高位置的份量,感受到了新时代的温暖。通过与群众面对面交流,手拉手畅想,既宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,又传播了中华优秀传统文化、传统道德,展现了云南出版集团文化企业的社会担当。大家都为参加了这样一次活动感到高兴。

  云南网通讯员 李雨霖 冯蔚 贾翔 王垚 杨思迪 徐东旭

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn