时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省政法系统先进事迹报告会在昆明举行
发布时间:2019年08月19日 20:40:00  来源: 云南网
分享至:

报告会现场 云南日报供图

  云南网讯(记者 尹瑞峰 赵岗)8月19日,云南省政法系统先进事迹报告会在昆明举行。

报告会现场 云南日报供图

  报告会以“守初心、担使命,同奋进、共筑梦”为主题,来自全省法院、检察院、公安、国安、司法行政系统的5位报告团成员,分别以《我的小庭大事》《一个边远基层检察院的追求》《家门口的派出所》《初心如磐 使命在肩》《用生命坚守 用挚爱完成》为题,动情讲述了他们个人、同事、团队在坚守初心、司法为民中的点点滴滴。兰坪白族普米族自治县人民法院法官彭鑫亮,把“你到法庭来”变成“我到你家去”,用法理、道理和情理的“温度”让群众在每一个案件中感受到公平正义;昌宁县人民检察院,始终坚守公平正义,模范履行法律监督职责,做公共利益和群众利益的坚强捍卫者;德钦县羊拉派出所,始终传承与藏区群众心连心的优良传统,用脚板一步一步走出一个“家门口的派出所”;长期奋战在隐蔽战线的国安干警,留给我们的是背影,迎面却时刻准备着用鲜血和生命守护国家安宁;建水监狱医院院长唐顺保,面对艾滋病人始终不畏艰险,为全国监狱系统集中管理、治疗艾滋病犯罪提供了行之有效的“建水监狱方案”。

报告会现场 云南日报供图

  云南省委常委、省委政法委书记张太原出席报告会并讲话。他说,先进典型是鲜活的价值观、有形的正能量。全省政法干警要迅速掀起向先进典型学习的热潮,把精神感召内化于心、外化于行,体现到增强党性、提高能力、改进作风上来,推动主题教育走深走实,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。

  任军号、侯建军、王光辉、王德波、高道权出席报告会。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn