文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
央视主持人等领读 酷狗用文学与歌声为祖国70周年华诞献礼
发布时间:2019年08月19日 16:35:45  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(实习记者 孙寅翔)7月27日至8月26日,酷狗音乐及旗下原创音乐基地5sing,上线了“唱读祖国”歌曲及朗读比赛。活动邀请全国同胞共同诵读诗歌、散文,或者高歌一曲,为新中国成立70周年献礼。中央电视台知名主持人梁艳、中央广播电视总台央广节目主持人舍志鹏,新生代演员韩承羽、演员姜震昊,作为此次活动的领读嘉宾,率先献声,号召网友用金色词汇共同谱写壮丽乐章。

  海报 主办方供图

  爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,尤其在当下的互联网环境,爱国主义借助新媒体、新技术展现出理性、丰富且极具互动性、开放性的姿态。许多互联网平台也积极主动举办爱国主义活动,展现新时代企业的责任担当,为中国网民提供抒发爱国热情的渠道,让表达爱意的方式更加多元、更加有力。

  十九大报告指出,要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。

  作为互联网平台,对于网络空间健康长远的发展是义不容辞的,在满足网民娱乐生活需求的同时,也应围绕平台自身属性特色,致力于引导提升网民的精神素养。特别是作为“网生代”的青少年,互联网文化产品的好坏很可能直接影响到青少年价值观念的形成。

  以酷狗5sing此次活动为例,平台本身聚集了大量的青少年用户,对于热衷于表达自我的青少年,以他们喜闻乐见的形式,号召录制朗诵歌唱的音频作品,潜移默化地帮助他们激发爱国主义精神。将爱国主义教育与互联网文化产品渗透融合,既是营造清朗的网络空间的有力措施,同时也是配合扩大爱国主义教育传播的阵地。

  值得一提的是,酷狗5sing在此次活动朗读专区推荐了余秋雨的《爱祖国更爱家乡》、方志敏的《可爱的中国》、舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》,歌唱专区推荐了《我和我的祖国》《今天是你的生日》《东方之珠》《南泥湾》等经典曲目,这些经典的名家名作无不饱含家国之情以及催人奋进向上的正能量。

  实际上,表达爱国主义不能只是说说,不是空喊口号。借助互联网的新媒体技术,可以用实际行动爱国。那些文学作品、音乐作品,其实正是中华民族的文化精粹,值得我们这一代人、下一代人共同保护传承,万千网友的“唱读”参与,其实正是最朴素也最为热烈爱国行为。

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn