经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明滇池旅游度假区上半年完成产业增加值96.9亿元
发布时间:2019年08月19日 11:51:56  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:积极推动绿地滇池国际健康示范城等重点项目建设 度假区上半年完成产业增加值96.9亿元

  记者近日从度假区管委会获悉,今年上半年,度假区始终把稳增长作为经济工作的主旋律,全面抓好中央和省市各项稳增长政策的贯彻落实,大力推进开发建设各项工作,度假区经济总体上保持平稳运行。

  数据显示,上半年,度假区完成产业增加值96.9亿元,同比增长1.4%,其中第三产业增加值94.9亿元,同比增长2.7%;完成财政总收入25亿元,其中一般公共预算收入完成8.56亿元;实现服务业总收入495.3亿元,同比增长46.5%,其中旅游总收入23.9亿元,同比增长35%;争取上级资金7814万元,引进市外资金27.6亿元,实际利用外资5502万美元。

  度假区严格落实委领导挂钩联系民营企业和固定资产投资包保责任制,委领导深入重点产业项目、重大基础设施和重大民生工程建设一线,进行现场调研督查、帮办协调,积极推动绿地滇池国际健康示范城、派拉蒙昆明国际度假区等重点项目建设,上半年完成规模以上固定资产投资49亿元。

  在民生改善方面,度假区上半年涉及民生支出8.39亿元,占公共财政预算支出的79%。具体来看,完成度假区第一幼儿园晋升一级一等示范园评估申报,对大渔小学、大渔中学实施农村义务教育学生营养改善计划,授予红塔体育中心等6家企业“度假区青少年户外运动实践点”称号。多措并举促进就业,通过举办“就业援助月”“民营企业招聘周”和大学生创业指导等活动,现场提供有效就业岗位2000余个,城镇登记失业率控制在4%以内。

  今年以来,度假区坚持生态优先,筑牢绿色生态屏障,提高生态环境质量。继续实施生态文明实验区建设,新增绿地8.1公顷,其中公园绿地3.2公顷,种植乔木9100株,建成海埂公园立体停车库绿化示范点,建成区绿化覆盖率达到57%,人均公园绿地65.2平方米,道路绿化率和河道绿化率均为100%。

  下半年,度假区将牢牢抓住工作的重点和关键,创新工作举措,加大工作力度,聚焦产业升级、扩大投资、财源培植、形象提升、改革创新、民生改善等重点工作,着力在提升发展质量上求突破,在重大项目建设上求突破,在增加财税收入上求突破,在丰富城市内涵上求突破,在增强发展活力上求突破,在营造和谐环境上求突破,全面确保各项目标任务圆满完成。(记者 缪亚平)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn