文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
【全国青年运动会】最后一个比赛日云南选手以1金1铜完美收官
发布时间:2019年08月18日 23:20:17  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 冯永生)8月18日,第二届全国青年运动会进入最后一个比赛日,同时也是闭幕日,但仍有6个项目(含击剑社会俱乐部甲组的表演项目)的比赛进行,决出了最后的28枚金牌。云南选手在比赛中保持旺盛斗志,在公路自行车体校乙组女子52公里个人赛中,来自昆明市体育学校的李娜夺取冠军;在田径男子体校甲组10000米比赛中,来自文山壮族苗族自治州体育职业学校的徐国歌获得第三名。这样,两位选手为云南代表团再添1枚金牌和1枚铜牌,可谓完美收官,也使代表团金牌数“涨”到了27枚。

  当日13时,公路自行车体校乙组女子52公里个人赛在榆社县云竹湖旅游度假区鸣枪出发,共有48名选手参与争夺。昆明市体育学校的李娜、李梓瑜、温元丹和杨丽波共4位选手参赛。比赛中,几位选手相互配合、相互掩护,实现了预定战术目标,最终由李娜率先冲过终点线,以1小时25分36秒的成绩夺取了桂冠;温元丹也取得了第四名的良好成绩。昆明自行车队领队、教练李新文告诉记者,这次的比赛竞争很激烈,但我们的成绩还是比较理想的,李娜和几位队员都发挥了自己的水平,战术运用很成功。原来还担心乙组的队员冲不出来,但李娜这位练了4年的昆明小姑娘拼劲很足,敢于发挥自己的水平,终于在如林强手中脱颖而出。

  而在上午9点鸣枪开跑的的田径男子体校甲组10000米比赛中,来自文山州体育职业学校的徐国歌最后发力,拼命追赶和摆脱,终于冲到第三,确保了1枚铜牌,实属不易。

  这样,云南选手也完成了本届全国青年运动会的所有参赛项目,以收获27枚金牌、15枚银牌、22枚铜牌的成绩收官,交出了一份较好的答卷。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn