云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
首页 | 邮箱    
云南首次举办全国U18女子及亚洲U18男子七人制橄榄球锦标赛
发布时间:2019年08月18日 19:01:00  来源:云南网

橄榄球比赛。 主办方供图

  云南网讯(记者 龙彦)8月16日至18日,由中国橄榄球协会主办的2019年全国青少年U系列英式7人制橄榄球锦标赛(女子)暨亚洲U18女子7人制橄榄球锦标赛选拔赛(以下简称全国U18女子七人制)在云南海埂体育训练基地激烈展开。同期,亚洲U18男子七人制橄榄球锦标赛(以下简称亚洲U18男子七人制)也在海埂基地热烈进行。

橄榄球比赛。 主办方供图

  据悉,此次全国U18女子七人制橄榄球锦标赛选拔赛共有来自江苏、山东、北京、淮南、上海和蚌埠六支国内球队参赛。比赛小组赛采用单循环制,第二阶段按照小组赛排名进行相应名次的比赛。在16日进行的两轮小组赛中,山东与江苏均取得两连胜,北京首战40-0大胜淮南,后者在安徽德比之战中7-24不敌蚌埠遭遇两连败,上海则接连遇到江苏与山东,同吃两场败仗。第二阶段按照小组赛排名进行相应名次的比赛。最终,山东队、江苏队、北京队获得全国U18女子七人制橄榄球锦标赛选拔赛的前3强。

橄榄球比赛。 主办方供图

  17日,亚洲U18男子七人制橄榄球锦标赛在云南海埂训练基地开始了正式的较量,共有来自中国、中国香港、中国台北、韩国、马来西亚五支队伍参赛。本届比赛各队伍来势凶猛,实力强劲,在当天的激烈赛事中,中国队以14比7战胜中国台北队,又以29比14的成绩战胜了韩国队。中国台北队三场皆以失败告终,负于马来西亚队、中国队、中国香港队。

橄榄球比赛。 主办方供图

  在18日进行的冠军争夺战中,中国台北队对阵韩国队进行第三、第四名次的比拼,最终中国台北队荣获季军。在冠亚名次的争夺赛中,中国队不敌马来西亚队,荣获亚军;马来西亚队以强劲的实力赢得亚洲U18男子七人制橄榄球锦标赛冠军殊荣。

橄榄球比赛。 主办方供图

  此外,为落实好中央、国家体育总局关于加强打赢脱贫攻坚战三年行动计划的决策部署,此次橄榄球赛事中,云南海埂体育训练基地不仅为广大云南群众带来了为期3天的精彩橄榄球赛事,还进行了一次温暖的橄榄球项目体育教育活动。赛事中,中国橄榄球协会特邀请四川帕哈乡八合村簸箕苗圃希望小学老师1人、学生5人赴昆明观摩比赛,带领学生走出大山,为他们打造一个学习交流平台,在体育的世界里感受体育运动带来的魅力和美好。

  据了解,本次2019年全国青少年U系列英式7人制橄榄球在昆明海埂训练基地举办,也是云南首次在这片橄榄球资源并不丰富的土地上举办橄榄球项目赛事,为云南在提高橄榄球项目的办赛水平和办赛经验方面提供了参考和积累。

责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn