经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【倾情礼赞新中国 乡村振兴看大理】云南皇氏来思尔乳业:带动25000多户农户实现增收创收
发布时间:2019年08月17日 15:20:00  来源:
分享至:

  云南网讯(记者 李亚芬 彭薇 郭丽)8月17日,参加“倾情礼赞新中国 乡村振兴看大理”2019全国网络媒体大理行的采访团,在结束了上午于大理古城举办的第八届大理国际影会开幕式后,乘车来到了云南皇氏来思尔乳业有限公司进行参观采访。

来思尔乳业总经理马万平为媒体介绍企业相关情况 濮阳 摄

  云南皇氏来思尔乳业有限公司前身为“大理农校食品实验加工室”,1996年9月注册为“大理来思尔乳品厂”,2001年改制为“大理来思尔乳业有限责任公司”,2011年6月由“皇氏集团股份有限公司”控股并改组为云南皇氏来思尔乳业有限公司。公司注册资本5380万元,占地96亩,现有员工923人。

来思尔乳业低温产品区 彭薇 摄

生产车间 濮阳 摄

  据悉,来思尔现拥有特色发酵乳和其他乳制品、植物蛋白饮料生产线32条,生产规模达日处理420吨生鲜乳及植物蛋白饮料。总资产达3.7亿元,净资产2.4亿元。拥有首个国内企业自建菌种种质资源库,收储10000多株云南原生菌株。是国内唯一采用自主筛选菌种及继代式高密度菌种培养技术生产发酵乳的企业,也是国内唯一拥有水牛奶干酪生产关键技术和生产能力的乳制品企业。

  自创立以来,公司一直致力于“高品质、好味道”的乳制品研发,自主选育优良乳酸菌菌株并用于生产,形成独具风味的酸奶和发酵乳风格,长年占据发酵乳生产优势,形成发酵乳、巴氏杀菌奶、灭菌奶、饮料、奶酪、植物蛋白饮料六大系列80多个品种的产品结构。

来思尔酸奶 彭薇 摄

  该公司总经理马万平介绍,来思尔差异化优良乳酸菌菌株的产业化推广应用,确保了产品质量,凸显出产品的个性特征,赢得了消费者认可,取得了良好的经济和社会效益。公司先后通过了ISO9001、HACCP、GMP、诚信体系、安全生产标准化等体系认证。产品销售覆盖云南全省乡镇以上市场,销售到产品销售市场覆盖云南全省乡镇以上市场,销售到川、贵、渝、桂、湘、藏及西北、华东、华北、华南等省区280多个县城乡市场。

来思尔乳业 彭薇 摄
来思尔乳业 彭薇 摄

  据了解,2018年度来思尔实现产销各类乳制品8.6万吨,同比增长16%,实现产值7.4亿元,同比增长18%,实现利润6500多万元,上缴各项税收2000多万元,收购生鲜乳近43000多吨,向农户支付奶款达15480多万元,带动25000多户农户长期发展牛奶养殖,并通过奶牛养殖实现增收创收。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn