旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
双柏举办“哀牢·公式嘉中元节”
发布时间:2019年08月17日 07:42:21  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:双柏举办“哀牢·公式嘉中元节”

  8月14日至16日,“中国·哀牢·公式嘉2019中元节”在双柏县公式嘉古镇举行,当地群众和八方游客欢聚一堂,载歌载舞共庆这一传统节日。

  今年的中元节活动以“秘境哀牢·风情公式嘉”为主题,包括启动仪式暨双柏公式嘉首届“公式”杯全国农民诗人诗歌大赛颁奖仪式、农耕文化陈列展、环境保护科普展、公式嘉镇农特产品展销会、特色商贸活动、“万人笙舞”狂欢夜、优秀广场电影展映等一系列活动。

  节庆期间,当地群众和外地游客纷至沓来,围着篝火、沿着街道、排成舞圈,伴着悦耳的三弦声,和着“阿乖佬”踏歌起舞。

  据了解,自1984年以来,双柏县公式嘉镇在每年农历七月十五都会举办一年一届的民族民间文化活动,通过系列活动的开展,丰富群众文化生活,传承民族文化,全方位展示哀牢山地区的原生态民族风情。(记者 饶勇 通讯员 王晓琴 杞秀梅)

责任编辑:桂忠民
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn