文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
“生活在别处——万相·众享”2019第八届大理国际影会启幕
发布时间:2019年08月16日 18:24:00  来源: 云南网
分享至:

大理州委书记陈坚 濮阳 摄

大理州委常委、州委宣传部部长彭斌 濮阳 摄

  云南网讯(记者 李亚芬 彭薇 郭丽)据2019第八届大理国际影会新闻发布会消息,第八届大理国际影会将于2019年8月16日至21日在大理古城举办。

大理州委宣传部部长彭斌主持开幕式 彭薇 摄

  据悉,此次国际影会以“生活在别处——万相·众享”为主题,以“影像看世界,典藏看大理”的理念为核心,意在进行艺术创新以及探索影像收藏的市场化和产业化道路,促进摄影师、摄影作品、画廊机构、藏家及大众、国际平台之间形成可持续的良性互动,让摄影艺术走进千家万户。

活动现场 濮阳 摄

活动现场 濮阳 摄

活动现场 濮阳 摄

活动现场 濮阳 摄

 

  本届影会延续了“摄影节+博览会+器材精英荟+DIPE圆桌会”3+1模式,策划展出国内、国际摄影展100多个,作品8000余幅。届时,将有国内各省市摄影家协会和美国、英国、法国、挪威、韩国、土耳其、新加坡、孟加拉以及南亚、东南亚各国和地区的摄影节主席、机构负责人参与影会活动并带来作品参展。影会期间,将围绕摄影开展评奖竞赛、学术论坛、艺术创作等系列活动。

  据大理州委常委、州委宣传部部长彭斌介绍,影会期间将举行大理国际影会(DIPE)国际摄影节主席联盟大型邀请展,呈现不同国家独特的影像艺术;举办国际摄影作品交流展,促进中国摄影与世界交流;举行大理国际影会(DIPE)圆桌会聚焦“影像的价值”,专业探讨图片市场的发展;举办大型摄影图书展,展示精彩纷呈的国际影像文化;举办影像作品交易展,倾力打造图片超市;举办古老摄影术技法展,追忆灵光消逝的年代;举行画廊博览会推动经典摄影普及,促进国内影像市场发展,开展专题学术讲座,丰富大众对摄影的认知。

开幕式现场  郭丽 摄
开幕式现场 彭薇 摄

 

  值得一提的是,此次影会恰逢新中国成立70周年,影会在延续前七届继续举办“魅力大理”摄影大赛的基础上,大理州内展览部分将重点推出“大理州庆祝新中国成立70周年图片展”,展览以“大理:幸福的遇见”为主题,分5个板块以影像艺术化呈现近年来大理州在洱海保护、脱贫攻坚、乡村振兴、绿色发展、民族团结等方面取得的辉煌成就,展示白州各族人民在中国共产党领导下,与时代同行,团结奋进、争创一流、勇于进取的新时代精神风貌。

活动现场 李亚芬 摄

活动现场 李亚芬 摄

  据介绍,大理国际影会目前已经成为落地于大理的国际性影像盛会,以“影像看世界,典藏看大理”为核心理念,是一个既注重艺术价值、社会价值,也注重商业价值的盛会,更是一个给摄影艺术家和摄影作品提供更多“请进来,走出去”机会的国际交流大平台。曾被国家旅发委与国家民族事务委员会评为中国最具影响力十大节庆活动之一。

活动现场 彭薇 摄
活动现场 李亚芬 摄
责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn