科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
6199元!云南首款5G手机明天昆明开售 全网通用
发布时间:2019年08月15日 19:08:00  来源: 云南网
分享至:

华为首款5G手机样式 图片来源华为官网

  云南网讯(记者 李欧 贺静)云南网记者今天从华为昆明体验店获悉,明天(8月16日)上午10点08分,华为mate20X 5G版将在昆明正式发售,售价为6199元。这是5G手机首次在云南正式销售,移动、联通、电信3家用户均可购买使用。

  全国33万人预约 昆明数量紧俏

  云南网记者从华为官方获悉,此次发售的华为5G手机配置为HUAWEIMate20X(5G)8GB+256GB全网通版(翡冷翠),8月16日上午10点08分起全国线上、线下统一发售。

  此前,7月26日-8月15日,该款手机已经在网上实行预约。截至8月15日18时,预约人数达到333372人。

华为首款5G手机样式 图片来源华为官网

  具体到昆明的情况,昆明消费者可到昆明各大手机零售卖场、华为体验店等购买,或者从华为官网等网上平台购买。

  云南网记者从昆明正义坊、吾悦广场、百汇商场、金鹰购物中心等几家华为体验店获悉,昆明明天上午同全国一道,网上和实体店同时开售,但数量比较紧俏,每家体验店仅有一二十台。

  此前有媒体报道称,明天发售的华为5G手机仅移动用户可用,各体验店均回复称,移动、联通、电信用户均可使用,用户购买5G手机后可直接到各营业厅办理5G升级业务,无需换号。

  值得注意的是,因为5G信号刚刚在昆明开放,不同地区信号强弱不同,升级后的5G手机会根据信号强弱自动切换,在5G信号强的地方切换5G,在5G信号弱的地方会自动切换成4G。

  云南各运营商已开启5G营销

  5G手机开售,各运营商已经相继开启5G营销。

  截至14日17:00,云南移动线上线下报名体验人数达到23120。针对8、9月购买5G手机的客户,还赠送5G免费体验包,连续2月每月赠送100G流量,保证下载速率达到1G。据云南移动相关负责人介绍,目前,昆明已建成并开通近100个5G试验基站,覆盖南屏街、翠湖片区、滇池大坝周边、机场附近等闹市区、旅游景区。在商用方面,已经基本满足了使用条件。

  8月15日,中国电信云南公司面向大众全面开启“5G体验官招募活动”。自2019年8月15日至9月30日,凡购买国内正规渠道销售的5G手机的中国电信客户,将可免费申请领取5G体验包,每月获得100GB体验流量(5G体验速率最高可达1Gbps,体验流量有效期为2019年9月30日)。

  业内人士表示,5G的资费肯定比4G便宜,但是在5G发展初期,由于超高的网速,5G消费门槛仍然可能会比较高。但因为移动通信技术的不断升级换代是利用扩频技术和频率复用技术来实现降价提速的,后期,随着基站增多,费用自然会下降。

  目前国内有3款5G手机 中兴和VIVO尚未在昆明线下开售

  据了解,目前国内有三款商用5G手机,其一是即将发售的华为Mate20X(5G) ,售价6199元,其二是中兴天机Axon10Pro5G,售价4999元起,其三是VIVOiQooPro5G。从官方的售价来看,这三款手机的价格在4000元-6500元之间,但后两款尚未在昆明开启线下销售。

中兴5G手机样式 图片来源中兴官网

  另据中国信通院发布报告显示,2019年1—7月,国内手机市场总体出货量2.20亿部,其中 5G手机已达到7.2万部。

责任编辑:韩焕玉
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn