经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【壮丽七十年·奋斗新时代】云南日报报业集团全媒体寻走云南走进玉溪
发布时间:2019年08月15日 10:50:00  来源: 云南网
分享至:

抚仙湖 记者 陈飞 摄

你看过玉溪的山,如磨豆山

那山,是山

只一眼,“三湖”盛景尽收眼底

你也看过玉溪的山,如笔架山

那山,不是山

凭远望,肩背手种,“森林”从石缝里长出来

你还看过玉溪的山,如帽天山

那山,还是山

岁月教其风情万种

也教人记住为什么出发

山虽无言,然非无声

于是,你听见了玉溪的水

那水,是水

养富了一方百姓

成全了“滇中粮仓”

那水,又不是水

柔波万顷,深藏“茶马古道”的马铃声声

回荡着“仙湖卫士”的誓言声声

飞扬着“滇中民居”的笑语声声

山山水水,如此合人心意

  对玉溪而言,最有特点的是融入玉溪人民血液的“玉汝于成 溪达四海”的玉溪精神和浇筑在玉溪人民灵魂之中的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的玉溪品格。

  新中国成立后,玉溪发生了翻天覆地的历史巨变。玉溪GDP今年预计可以超过1600亿,比1949年增长了上千倍,人均GDP达9000多美元,全面小康指数达到了西部标准的92.14%……

抚仙湖澄江调蓄带 记者 陈飞 摄

  按照省委、省政府对玉溪“六个走在全省前列”“两型三化”和打好“三张牌”新定位新要求,玉溪正在砥砺前行,努力实现高质量跨越式发展。

  今年5月,云南日报报业集团启动了“壮丽七十年·奋斗新时代”寻走云南系列报道,挖掘普通百姓的云南故事,揭示云南人民的奋斗精神。全媒体采访报道,多平台推出呈现,带您一起感受新中国成立70年以来云岭大地的沧桑巨变。

抚仙湖澄江调蓄带 记者 陈飞 摄

  第三站,让我们一起走进玉溪。

  云报集团全媒体记者 贾云巍 党晓培 陈飞

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn