时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省总工会到云南移动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019年08月14日 23:00:51  来源: 云南网
分享至:

调研现场。 云南省总工会供图

  云南网讯(通讯员 美文)戴上一副眼镜,瞬间穿越时空,置身大研古城四方街,银号、纸坊、茶庄……仿佛触手可及。

  双手伸出两分钟,心肝脾胃肾就被扫描了一遍,一份体检报告及饮食康养建议书随即传至手机。

  我的地盘我做主!职工之家怎么建、职工小家有什么,全都由职工自主设计、自主管理、自由使用。

  8月13日下午,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华到中国移动通信集团云南有限公司,就云南移动服务地方经济社会发展情况、职工创新活动情况、职工之家和职工小家建设使用情况进行调研。

  调研的足迹从网管中心、畅想空间、创新空间,到职工小家、职工之家,既了解到移动通信技术最新发展动态、职工创新技术成果,又感受到党政重视工会工作、支持工会工作创新发展的举措无处不在,还体会到职工强烈的主人翁自豪感、责任感和使命感,激情创业的干劲、拼劲和巧劲。

  时值中国移动云南公司成立20周年,生日礼物正是一组组傲人的数字:全省手机用户数超过3800万,收入市场以及在网客户市场份额均超过80%,排名全国第一;全省基站总数超过15万个,行政村4G覆盖率和宽带覆盖率达100%,多项市场业务指标排名值全国前列;不断深化“数字云南”建设,以无处不在的数字通信网络覆盖、基于海量客户的网络大数据分析,为云南的社会治理、经济金融、旅游文化、医疗健康等各行业提供先进信息增值服务。

  “有满意的员工,才能提供满意的服务!”能交出以上高分答卷,与中国移动云南公司工会坚持“为员工服务、为发展加油、为企业分忧”的主线,将实现员工对美好生活的向往作为新的使命担当,通过“暖心工程”“班组建设”“关爱体系”“荣誉体系”等具体举措,做好维权服务工作、激发劳动创造热情、提高工会自身建设是密不可分的。

  孔贵华在与中国移动云南公司工会干部、技术状元、一线职工代表座谈交流后表示感受颇深,中国移动云南公司近年的发展成就显著,为云南经济社会发展作出了巨大贡献;公司工会工作做得特别细致周到,通过暖心工程凝聚人心、技术创新助力发展;维权服务、班组建设等工会工作与党政中心工作、企业发展有机结合、相互促进,实现了双赢。

  对公司工会工作,孔贵华提出了3点建议:进一步抓好职工思想政治引领、抓牢职工队伍团结稳定;进一步抓实生产安全、劳动安全等防范措施,为新中国成立70周年之际开展的各项重要活动做好保障;进一步研究出台鼓励职工创新的机制和办法,支持技术领头人、创新标兵发挥示范引领作用,做出更大贡献。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn